Вы наверняка заметили, что в последнее время многие дизайнеры предпочитают в интерьере стиль лофт. Кирпичные стены, открытые пространства, свет, натуральные материалы и минимализм — то, что отличает современные квартиры и дома от советского шика. Если желаете изучить тему подробнее, то скорее читайте нашу сегодняшнюю статью!
Откуда пришел этот стиль?
Изначально вся эта красота возникла в 40-х годах на Манхэттене. Дабы понимать, почему все детали легли в основу стилистики, нужно вспомнить, как выглядел Нью-Йорк тех времен.
Поскольку стоимость земли в центре города разом вскочила до небес, владельцы производств были вынуждены переместиться на окраины. Центральная производственная часть опустела, а позже ее заняла местная богема. Им понравились высокие потолки и хорошее освещение.
Туда активно начали съезжаться художники и вся творческая элита. В промзоне начали открывать галереи и студии, например, так была открыта «Фабрика» Энди Уорхолла.
Каковы особенности стиля?
Планировка в лофте всегда открыта. Вы не найдете там огромного количества глухих стен и маленьких дверей. Зонирование будет сделано с помощью мебели и стеклянных перегородок.
Если и есть стены, то они не выбелены и не проклеены обоями, а грубы благодаря кирпичной кладке. В лофте не принято прятать провода и трубы, грубый пол.
Если вы желаете остановиться на стиле лофта, то вам придется обживать пространство, а не ремонтировать его. Придется сделать все возможное, чтобы не спрятать историю того помещения, в которое вы заселились. Так делали и художники из прошлого века, и современные знатоки дела.