Китайские пельмени с креветками, или как их ещё называют, вонтоны с креветками, отлично помогут вам разнообразить ваш повседневный рацион и познакомить Вас с удивительным вкусом китайской кухни.
Следуйте указанной ниже инструкцией и тогда у вас получатся вкусные вонтоны с креветками.
Рецепт рассчитан на 20 штук.
Время готовки - 40 минут.
Ингредиенты:
300 грамм фарша из креветок;
20 обёрток для вонтонов.
Рецепт фарша из креветок:
250 грамм мяса креветок;
50 грамм бамбука;
30 грамм водяного ореха;
1 белок;
Сахар (по вкусу, но рекомендую не больше чайной ложки);
Соль и перец (по вкусу);
Соевый и устричный соус (по вкусу);
Рисовая водка (по желанию, но можно и без неё).
Способ приготовления
Приготовление фарша
Прокрутите 250 грамм мяса креветок через мясорубку. Оставшиеся 50 грамм мяса креветок порежьте ножом. Затем перемешайте разом 250 грамм мяса креветок, 30 грамм водяного ореха, 50 грамм бамбука и 1 белок. Затем добавьте оставшиеся 50 грамм мяса креветок, устричный и соевый соусы, соль, перец, сахар и рисовую водку. Перемешайте блендером.
Приготовление вонтонов с креветками
Шаг 1. В центр обёрток для вонтонов кладите немного фарша, оставляя немного места для того, чтобы соединить края. При необходимости, если не будут склеиваться края, смочите их водой.
Шаг 2. Соедините края так, чтобы образовались складочки.
Шаг 3. Можете класть вонтоны в пароварку. Необходимо варить 6-10 минут на сильном огне, предварительно смазав маслом дно чаши.
Шаг 4.Блюдо готово, можете подавать на стол вместе с соусом барбекю, терияки или шрирача.