Вы любители вкусных супов? В этом случае вы по достоинству оцените сегодняшний рецепт супа с нутом, горохом и кокосовым молоком. Экзотический вкус придает куркума, имбирь и кориандр. Эти травы благотворно влияют на ваш пищеварительный тракт. Попробуйте приготовить питательный суп, который согреет в холодные вечера. Преимуществом этого супа является также то, что он богат белком, главным образом, благодаря содержанию нута. Если вы вегетарианец, вы можете отказаться от бекона из рецепта и заменить куриный бульон овощным.
Ингредиенты:
Приготовление: 30 минут
порции: 8-10
- 400-450 г консервированного нута
- 3 средних корня петрушки, нарезанные
- 500 г замороженного горошка
- 150 г бекона
- 4 чашки куриного бульона
- 1 чашка кокосового молока
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка зеленой пасты карри
- ½ Стакана свежей кинзы, нарезанной
- ½ Чайной ложки имбиря
- 1 чайная ложка чесночного порошка (может быть даже свежим)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
Подготовьте большой горшок, чтобы посыпать горох, промытый нут, нарезанный корень петрушки, бульон, кокосовое молоко и специи. Просто добавьте бекон и часть свежей кинзы. Затем варите смесь, пока корень петрушки не станет мягким, то есть около 20 минут. Затем смешайте смесь с помощью блендера, и вы можете смягчить ее, добавив кокосовое молоко или воду. Вначале суп будет очень густым. Снова доведите смесь до кипения. Между тем, на сковороде обжарьте бекон, который вы смешиваете в супе. Дайте поварится некоторое время и снимайте с огня. Подавать с кориандром и обжаренным беконом. Желаем приятного аппетита!
Пищевые факты:
Одна порция этого горохового супа содержит приблизительно:
- 258 калорий
- 9 граммов белка
- 16 граммов жира
- 21 грамм углеводов
- 7 граммов клетчатки
- 3 грамма сахара
- 1 миллиграмм марганца (58% DD)
- 24 миллиграмма витамина С (31 процент DD)
- 448 миллиграммов натрия (30 процентов DD)
- 0,27 миллиграмма меди (30% DD)
- 165 миллиграммов фосфора (24 процента DD)
- 3,4 миллиграмма железа (19 процентов DD)
- 55 миллиграммов магния (18 процентов DD)
- 72 микрограмма фолата (18 процентов DV)
- 0,8 миллиграмма витамина B5 (17% DD)
- 1,24 миллиграмма цинка (16 процентов DD)
- 14 микрограмм витамина K (16% DD)
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер". Добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.