Найти в Дзене
Кулинарный Мастер

Густой гороховый суп с кинзой и имбирем

Оглавление

Вы любители вкусных супов? В этом случае вы по достоинству оцените сегодняшний рецепт супа с нутом, горохом и кокосовым молоком. Экзотический вкус придает куркума, имбирь и кориандр. Эти травы благотворно влияют на ваш пищеварительный тракт. Попробуйте приготовить питательный суп, который согреет в холодные вечера. Преимуществом этого супа является также то, что он богат белком, главным образом, благодаря содержанию нута. Если вы вегетарианец, вы можете отказаться от бекона из рецепта и заменить куриный бульон овощным.

Ингредиенты:

Приготовление: 30 минут

порции: 8-10

  • 400-450 г консервированного нута
  • 3 средних корня петрушки, нарезанные
  • 500 г замороженного горошка
  • 150 г бекона
  • 4 чашки куриного бульона
  • 1 чашка кокосового молока
  • 1 чайная ложка кориандра
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка зеленой пасты карри
  • ½ Стакана свежей кинзы, нарезанной
  • ½ Чайной ложки имбиря
  • 1 чайная ложка чесночного порошка (может быть даже свежим)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Подготовьте большой горшок, чтобы посыпать горох, промытый нут, нарезанный корень петрушки, бульон, кокосовое молоко и специи. Просто добавьте бекон и часть свежей кинзы. Затем варите смесь, пока корень петрушки не станет мягким, то есть около 20 минут. Затем смешайте смесь с помощью блендера, и вы можете смягчить ее, добавив кокосовое молоко или воду. Вначале суп будет очень густым. Снова доведите смесь до кипения. Между тем, на сковороде обжарьте бекон, который вы смешиваете в супе. Дайте поварится некоторое время и снимайте с огня. Подавать с кориандром и обжаренным беконом. Желаем приятного аппетита!

-2

Пищевые факты:

Одна порция этого горохового супа содержит приблизительно:

  • 258 калорий
  • 9 граммов белка
  • 16 граммов жира
  • 21 грамм углеводов
  • 7 граммов клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 1 миллиграмм марганца (58% DD)
  • 24 миллиграмма витамина С (31 процент DD)
  • 448 миллиграммов натрия (30 процентов DD)
  • 0,27 миллиграмма меди (30% DD)
  • 165 миллиграммов фосфора (24 процента DD)
  • 3,4 миллиграмма железа (19 процентов DD)
  • 55 миллиграммов магния (18 процентов DD)
  • 72 микрограмма фолата (18 процентов DV)
  • 0,8 миллиграмма витамина B5 (17% DD)
  • 1,24 миллиграмма цинка (16 процентов DD)
  • 14 микрограмм витамина K (16% DD)

Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер". Добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Еда
6,93 млн интересуются