Найти в Дзене
Нутрициолог на кето

Чем бы похрустеть? Пошаговый рецепт кето-флаксов

Все не просто, а супер-просто! Вы убедитесь в этом сами!


Все не просто, а супер-просто!!! Вы убедитесь в этом сами!

У меня скопилось в кухонном шкафу несколько видов семян:

тыквенные, льняные, чиа, подсолнечные, кунжутные...

Почему бы не похрустеть такими флаксами, подумала я, и принялась за их приготовление!
Вы наверняка знаете, что при замачивании семян льна и чиа получается коллоидный раствор вокруг них. Такой густой клейстер. Он и будет держать наши семена вместе!
Поэтому, первыми
замачиваем кипяченой водой:

  • - семена Чиа,
  • - семена белого льна,
  • - семена коричневого льна

Когда они достаточно размокнут и станут вязкой массой, постепенно добавляем остальные семена:

  • белый и черный кунжут,
  • очищенные молотые до 2-3 мм семена тыквы,
  • очищенные подсолнечные семечки,
  • соль и чуууточку подсластителя для оттенка вкуса,
  • и 1 столовую ложку оливкового масла.

Полученную массу разровнять тонким слоем (до 4-5 мм) на силиконовом коврике или кондитерской бумаге, можно сразу разделить лопаткой или шпателем на порционные дольки и отправить в духовку для медленного подсушивания при температуре 85-90º.
Следите, чтобы семена лишь слегка покрылись золотистым загаром, но не зажарились!
Когда масса хорошо просушится, не будет продавливаться лопаткой, можно ее достать и остудить. По заранее сделанным бороздкам флаксы легко разламываются. Но можно их и разрезать. Вкусно же?

Автор: Снежана Садчикова
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал. Здесь будет много познавательного и полезного!
Кроме того, буду рада, если ссылкой на эту статью вы поделитесь в своей соцсети))) Всё это немаловажно для развития канала.
*Больше рецептов на моей страничке в Инстаграм @Ketolakomka