Найти тему

Идеальная фокачча с первого раза

Оглавление

Ингредиенты:

  • сухие дрожжи - 1 пакетик
  • теплая вода - 210 мл.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • чесночный порошок - 1 ч.л.
  • измельченные сушеные орегано, тимьян и розмарин - по 1 ч.л.
  • измельченный сушеный базилик - 1/2 ч.л.
  • мука - 350 гр.
  • помидоры черри - (+-)штук 20
  • свежий розмарин листики
  • оливки зеленые - 1 банка

Способ приготовления:

В большой миске смешать воду, дрожжи, сахар. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом безветренном месте на 15 мин.

Далее добавить оливковое масло, соль, чесночный порошок, сухую зелень и муку.

Вымешивайте тесто до упругости, переложите в миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место или мой вариант: разогреть духовку до 40*С и выключить , положить полотенце и на него поставить миску с тестом, закрыть духовку, настаивать тесто 1.5 часа.

Как только тесто поднимется, нужно его обмять, выложить на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 15 мин.

Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, разрезанные пополам помидоры черри вдавить вместе с оливками и листиками свежего розмарина (по желанию можно добавить тонко нарезанный перец чили).

-2

Ставьте в разогретую до 200*С духовку на 25 минут.

Остудить и нарезать. Приятного аппетита! =)

-3
-4

Еда
6,93 млн интересуются