Ингредиенты:
- сухие дрожжи - 1 пакетик
- теплая вода - 210 мл.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- чесночный порошок - 1 ч.л.
- измельченные сушеные орегано, тимьян и розмарин - по 1 ч.л.
- измельченный сушеный базилик - 1/2 ч.л.
- мука - 350 гр.
- помидоры черри - (+-)штук 20
- свежий розмарин листики
- оливки зеленые - 1 банка
Способ приготовления:
В большой миске смешать воду, дрожжи, сахар. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом безветренном месте на 15 мин.
Далее добавить оливковое масло, соль, чесночный порошок, сухую зелень и муку.
Вымешивайте тесто до упругости, переложите в миску, накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и поставьте в теплое место или мой вариант: разогреть духовку до 40*С и выключить , положить полотенце и на него поставить миску с тестом, закрыть духовку, настаивать тесто 1.5 часа.
Как только тесто поднимется, нужно его обмять, выложить на смазанный маслом противень, накрыть пищевой пленкой и оставить расстаиваться на 15 мин.
Смажьте оливковым маслом, посыпьте крупной солью, разрезанные пополам помидоры черри вдавить вместе с оливками и листиками свежего розмарина (по желанию можно добавить тонко нарезанный перец чили).
Ставьте в разогретую до 200*С духовку на 25 минут.
Остудить и нарезать. Приятного аппетита! =)