Хворост готовится очень быстро, а завтрак с ним доставит удовольствие.
Из одного яйца, пяти-шести столовых ложек воды или молока, щепотки соли, щепотки соды и пшеничной муки замешиваем тесто как на пельмени.
Раскатываем на столе тесто в большой и тонкий блин
Посыпаем мукой. Нарезаем тонкими полосками шириной примерно два сантиметра
Надрезаем каждую полоску с двух сторон по типу колоска
Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла
Когда масло накалится, берем полоску за полоской, вернее, колосок за колоском и выкладываем в сковороду - произвольно.
Через полторы-две минуты переворачиваем лопаткой или двумя вилочками и обжариваем еще столько же.
Выкладываем в глубокую тарелку и подаем на стол.
Хворост можно полить любым вареньем или медом
Сегодня мы решили использовать облепиховое варенье.
Приятного аппетита. Попробуйте приготовить сами и ставьте лайки