Найти в Дзене

Хрустящий хворост - золотистый колос

Хворост готовится очень быстро, а завтрак с ним доставит удовольствие.

Из одного яйца, пяти-шести столовых ложек воды или молока, щепотки соли, щепотки соды и пшеничной муки замешиваем тесто как на пельмени.

Раскатываем на столе тесто в большой и тонкий блин

-2

Посыпаем мукой. Нарезаем тонкими полосками шириной примерно два сантиметра

-3

Надрезаем каждую полоску с двух сторон по типу колоска

-4

-5

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла

Когда масло накалится, берем полоску за полоской, вернее, колосок за колоском и выкладываем в сковороду - произвольно.

Через полторы-две минуты переворачиваем лопаткой или двумя вилочками и обжариваем еще столько же.

-6
-7

Выкладываем в глубокую тарелку и подаем на стол.

-8

Хворост можно полить любым вареньем или медом

-9

Сегодня мы решили использовать облепиховое варенье.

-10

Приятного аппетита. Попробуйте приготовить сами и ставьте лайки