Приготовление: 1ч. + 2ч. 30 мин. на расстойку теста.
Кол- во порций: 8 шт.
Нам потребуется:
- Мука пшеничная 420 г.
- Дрожжи сухие 10 г.
- Сахар 40 г.
- Кислое молоко 175 мл.
- Яйцо 1 шт.
- Соль мелкая 10 г.
- Яичный желток 1 шт.
- Яичный белок 1 шт.
- Сливочное масло 25 г.
- Семена кунжута для посыпки (тут уже как вам нравится)
Если хотите получить хороший результат, приготовьте все продукты заранее, чтобы они были под рукой. Терпение и внимательность при замешивании теста, подарят вам отличные булочки.
Тесто
В большой миске смешиваем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавляем кислое молоко, яйцо и яичный желток. Вымешиваем тесто до однородной массы 5-7 минут. Дальше, не переставая вымешивать добавляем масло, оно должно быть комнатной температуры. Месим ещё 15 минут, пока не станет гладким и упругим.
Первый подъём теста
Поместите тесто в смазанную маслом глубокую миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1 ч. 30 мин. Оно должно значительно увеличиться в объеме.
Заготовки для булочек
Когда тесто поднимется, выложите его на присыпанный мукой стол и аккуратно обомните. Затем разделите на 8 частей. Скатайте из каждого кусочка ровный гладкий шар.
Второй подъём теста
Застелите противень пергаментом и присыпьте мукой. Выложите на него шарики из теста. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час. Булочки готовы к выпеканию когда тесто увеличилось в объеме, но осталось упругим.
Выпекание
Разогрейте духовку до 190°С. Смажьте булочки желтком взбитым с небольшим количеством воды или молока. Посыпьте кунжутом и поставьте в духовку. Выпекайте в течении 15-18 минут, пока булочки не подрумянятся. После этого дайте им остыть.
Ваша булочка готова стать единым целым с начинкой, для вашего самого вкусного гамбургера.
BON APPÉTIT!
Читайте также: "Как сделать вкусный бургер ещё вкуснее?"
ПРИГОТОВИЛИ РЕЦЕПТ? Расскажите нам об этом в комментариях.