Устали от классического хлеба и хотели бы изменения и экзотики? Испеките арабский лаваш, который плоский и может быть просто заполнен овощами и мясом.
Ингредиенты:
- 2 чашки простой муки
- 1 чайная ложка сушеных или 10 г свежих дрожжей
- 1 чайная ложка сахарной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан теплой воды
Действия:
Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в миске. Постепенно добавляйте теплую воду, пока не образуется мягкое и нежное тесто, которое не будет прилипать. Дайте тесту подняться около 45 минут.
Раскатанное тесто разделить на три части и сформировать шарики. После этого оставляем еще отдохнуть.
Примерно через 10 минут каждый шар раскатываем в круглый блин диаметром 15-20 см, толщина которого составит около 3-4 мм. Опять же, дайте еще 10 минут отдохнуть, чтобы блины слегка высохли. Разогрейте духовку до 220 ° C. Выложим противень бумагой для выпечки, на которую выкладываем лепешки и ставим печь. Выпекать около 4 минут, хлеб начинает слегка раздуваться. Затем аккуратно переворачиваем хлеб и готовим с другой стороны еще 1,5 минуты.
Свежеиспеченный блин сразу вытаскиваем из духовки, чтобы выпустить лишний воздух. Хлеб-карман разрезаем и наполняем, при необходимости в теплый блин заворачиваем начинку.
Ставьте палец в верх! Подписывайтесь на наш канал "Кулинарный Мастер". Добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.