Груши одни из фруктов, которые имеют ограничение в употреблении. Даже здоровому человеку можно принимать в небольшом количестве.
Когда надкусываем грушу ощущаем зернистую мякоть, это каменистые клетки. Особенно это ощущается в варенье или компотах, которые готовим на зиму. Каменистые клетки и служат противопоказанием, не только людям с некоторыми заболеваниями, но нельзя есть много груш и здоровым людям, необходимо ограничивать употребление.
При большом употреблении груш, могут возникнуть боли в правом подреберье и у вполне здоровых молодых людей.
Груши могут вызывать колики в кишечнике и метеоризм.
Чтобы не навредить своему здоровью, даже здоровым людям нужны ограничения в приёме груш, норма в день одна, самое большое две груши и не каждый день.
Этого количества вполне хватает, тогда они хорошо усваиваются организмом, регулируют работу кишечника.
Не надо есть груши натощак, лучше через полчаса после еды. Сразу после приёма груши, не надо пить воду.
Противопоказания
Груши в любом варианте не желательно включать в свой рацион людям:
- с некоторыми заболеваниями желудочно-кишечного тракта,
- при заболеваниях печени,
- поджелудочной железы.
Если только использовать сок без мякоти и компот сваренный на грушах, но без самих груш, процеживать и пить.
Использование в народной медицине
Грушевый компот применяют в лечебной практике, как:
- жаропонижающее, помогает при лихорадке,
- обезболивающее,
- антисептическое,
- мочегонное средство,
- хорошо утоляет жажду.
Печёные и отварные груши из компота лечат:
- сильный кашель,
- туберкулёз.
Скоро придёт сезон, помните, нельзя есть много груш. Заготавливайте на зиму, сушите и зимой варите компоты, которые являются лечебными. Если есть противопоказания, то груши из компота не используем в пищу.
Всё хорошо в меру!
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!