Найти в Дзене

Вкусная еда для гурманов - свинина с огурцами по-вьетнамски

Вьетнамская кухня очень разнообразна. Очень много мясных блюд готовится со всевозможными овощами. У нас такое блюдо назвали бы тёплым салатом, а на самом деле - это основное блюдо. И конечно же рис. В России мы стараемся покупать сорт Жасмин.

Я приведу примеры того, что можно приготовить легко и быстро. Сегодня приготовлю свинину с огурцами, помидорами и луком. С огурцами и помидорами очень вкусными получаются и молодые осьминожки.

Итак, приступим к приготовлению свинины с огурцами.

Нам понадобится:

  • рис Жасмин - 300 - 350 гр.
  • свинина - 350 - 400 гр.(или молодые осьминожки 800 гр.)
  • масло растительное - 30 - 50 гр.
  • лук репка - 1 шт.
  • огурцы свежие - 1 - 2 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • лук зеленый - 20 гр.
  • чеснок - 3 - 4 зубчика
  • рыбный соус - 1 ст. ложка (можно заменить соевым)
  • соль - 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • глутамат натрия - 1 ч.л.(по желанию)

Мясо нарезать тонкими полосками, чеснок раздавить ножом, огурцы, помидоры и белый лук порезать длинными ломтиками.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (можно оливкового), обжарить раздавленный чеснок. Выложить мясо и помешивая (лучше палочками или тонкой лопаткой) обжарить 8 - 10 минут (осьминожки 5 минут).

Добавить соль, помидоры, огурцы. Затем - глутамат натрия, рыбный соус и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Помешиваем постоянно. В конце добавляем порезанный зелёный лук и посыпаем чёрным перцем. Готово!

Небольшое отступление про глутамат натрия. Во Вьетнаме и других азиатских странах его используют повсеместно. Я, если покупаю, то японский хорошего качества. Можно не добавлять - на вкусе сильно не отразится. Я привела все те продукты, которые используют действительно во Вьетнаме.

Осьминожки с овощами
Осьминожки с овощами

Осьминожки готовятся аналогично, только их предварительно отвариваем 2-3 минуты, ополаскиваем и выкладываем на сковороду с обжаренным чесноком. Дальше всё идентично.

Приятного аппетита!

Я только начала развивать свой канал. Буду благодарна за комментарии и с удовольствием отвечу на вопросы.

Еда
6,93 млн интересуются