Девочкам на заметку!😘 это самый простой рецепт ПАНКЕЙКОВ, ничего не нужно взбивать миксером или расстаивать!
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл.
- сахар - 3-4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 180 гр.
- соль щепотка
- масло сливочное - 50 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Способ приготовления:
Яйцо смешать с 3-4 столовыми ложками сахара, добавить 250 мл. молока и 50 гр. растопленного (не горячего) сливочного масла, перемешать вилкой/венчиком.
Смешать 180 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя и щепотку соли и добавить в жидкую часть. Перемешать венчиком до однородности, но не переусердствуйте, чтобы тесто не стало "крутым", а панкейки не были резиновыми.
Ничего не ждите и начинайте жарить!
Разогрейте сухую (без масла) сковороду и наливайте тесто по 2 ст.л. на 1 оладушек. Это можно делать ложкой или как я: перелить тесто в пустую чистую бутылку из-под кетчупа и с помощью дозатора наливать красивые кругляши. Это удобно, чисто и быстро =)
Когда вы увидите пробивающиеся пузырьки на поверхности оладушка, то сразу переворачивайте!
Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкой или кленовым сиропом =)
приятного аппетита !!!