Привет, случайный гость, ты на кухне "Food forever", если тебя занесло сюда, то значит ты хочешь отведать чего-нибудь вкусненького? Есть для тебя рецептик...
Закуски
Итак, нам понадобятся:
- 250 г зелёной спаржи
- 8 кусков ветчины
- 50 г салата рукола
- 250 г помидоров черри
- 50 г натертого пармезана
- 3 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. лимонного сока
- соль, чёрный молотый перец
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4
1 порция: 258,8 ккал
белки - 10,5 г, жиры - 21,9 г, углеводы - 4,9 г.
Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Слить, остудить.
2. Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла 3-4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.
3. Руколу и помидору вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.
Наслаждаемся вкусной закуской