Найти тему

Салат с ветчиной

Привет, случайный гость, ты на кухне "Food forever", если тебя занесло сюда, то значит ты хочешь отведать чего-нибудь вкусненького? Есть для тебя рецептик...

Закуски

Итак, нам понадобятся:

  • 250 г зелёной спаржи
  • 8 кусков ветчины
  • 50 г салата рукола
  • 250 г помидоров черри
  • 50 г натертого пармезана
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • соль, чёрный молотый перец

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4

1 порция: 258,8 ккал

белки - 10,5 г, жиры - 21,9 г, углеводы - 4,9 г.

Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2-3 мин. Слить, остудить.

-2

2. Разогреть сковороду, положить ветчину и обжарить без масла 3-4 мин., до хруста. Поломать на крупные кусочки.

-3

3. Руколу и помидору вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске руколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам. Сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью и перцем, полить салат и подать.

Наслаждаемся вкусной закуской
Еда
6,93 млн интересуются