Найти тему
Золотничок

Фасоль с овощами-салат или гарнир? Решает каждый.

Фасоль с овощами
Фасоль с овощами

Фасоль с овощами - салат или гарнир? Спорный вопрос. У всех разное отношение к этому блюду. Кто то предпочитает в качестве салата или гарнира, а кто то просто отдельное блюдо. Вот и в нашей семье это блюдо предпочитают есть по разному. Фасоль с овощами настолько питательные и вкусное блюдо, что после приёма этого блюда, долго не хочется есть. Делюсь с вами рецептом. Ингредиенты :

Фасоль-0.5 кг
Лук репчатый-4 шт
Морковь-3 шт
Перец болгарский-2 шт
Помидор-2 шт
Томат паста-3 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное-100 мл
Соль, перец по вкусу

И так готовим:

Фасоль предварительно замачиваем на 8-12 часов. Я обычно замачивают на ночь, утром она готова к варке.

Фасоль варим до готовности. Минут за 10 до отключения, фасоль посолить.

Пока варится фасоль, обжариваем овощи. Нарезаем лук перышками и трём морковь на тёрке соломкой.

-2
-3

Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем.

Далее режим соломкой перец болгарский. Если нет свежего перца, можно добавить замороженный. В моем случае так и получилось, я добавила перец мороженный.

-4

Режим помидоры кубиками и добавляем к овощам. Все перемешиваем. Обжариваем ещё 10 минут.

-5

Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешать все и добавляем 3 ложки томатной пасты. Снова перемешиваем до однородной массы.

-6

Тушим овощи 2-3 минуты и добавляем рубленный чеснок.

-7

Ещё раз перемешать и закрыть крышкой сковороду. Все, отключаем. Овощи готовы.

В овощи добавляем отварную фасоль и перемешиваем.

-8

-9

Блюдо из фасоли и овощей готово!

А вот салат или гарнир - это решать вам.))

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Золотничок".

Еда
6,93 млн интересуются