Фасоль с овощами - салат или гарнир? Спорный вопрос. У всех разное отношение к этому блюду. Кто то предпочитает в качестве салата или гарнира, а кто то просто отдельное блюдо. Вот и в нашей семье это блюдо предпочитают есть по разному. Фасоль с овощами настолько питательные и вкусное блюдо, что после приёма этого блюда, долго не хочется есть. Делюсь с вами рецептом. Ингредиенты :
Фасоль-0.5 кг
Лук репчатый-4 шт
Морковь-3 шт
Перец болгарский-2 шт
Помидор-2 шт
Томат паста-3 ст. ложки
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло растительное-100 мл
Соль, перец по вкусу
И так готовим:
Фасоль предварительно замачиваем на 8-12 часов. Я обычно замачивают на ночь, утром она готова к варке.
Фасоль варим до готовности. Минут за 10 до отключения, фасоль посолить.
Пока варится фасоль, обжариваем овощи. Нарезаем лук перышками и трём морковь на тёрке соломкой.
Выкладываем на сковороду с раскаленным маслом, обжариваем.
Далее режим соломкой перец болгарский. Если нет свежего перца, можно добавить замороженный. В моем случае так и получилось, я добавила перец мороженный.
Режим помидоры кубиками и добавляем к овощам. Все перемешиваем. Обжариваем ещё 10 минут.
Добавляем соль, перец по вкусу. Перемешать все и добавляем 3 ложки томатной пасты. Снова перемешиваем до однородной массы.
Тушим овощи 2-3 минуты и добавляем рубленный чеснок.
Ещё раз перемешать и закрыть крышкой сковороду. Все, отключаем. Овощи готовы.
В овощи добавляем отварную фасоль и перемешиваем.
Блюдо из фасоли и овощей готово!
А вот салат или гарнир - это решать вам.))
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал "Золотничок".