Найти в Дзене
Путь Корнея

Какое куриное мясо «накаченное», а какое безопасное: рейтинг после экспертизы Роскачества

Куриная грудка – самый популярный продукт у большинства россиян. По статистике, каждый из нас съедает за год около 75 килограммов мяса, и больше половины из него приходится на курицу. Для людей, которые соблюдают правильное и сбалансированное питание, куриное мясо – это основной и самый доступный источник белка.

Но, все ли куриное мясо одинаково полезно? Говорят, что его накачивают специальным бульоном для увеличения веса, промывают хлоркой, а самих кур пичкают антибиотиками и стероидами. Сегодня мы развенчаем самые популярные мифы о курином мясе, и в конце статьи, посмотрим рейтинг куриных грудок самых популярных производителей.

1. ГМО и стероиды.

Современная куриная грудка почти в 5 раз больше той, которая была 40-50 лет назад. Именно, огромные размеры филе грудки очень часто наводят на мысль о том, что цыплят кормят химией для быстрого роста. Однако, опасения эти беспочвенны.

На самом деле, эти свойства, достигнуты благодаря длительной селекции. Современные бройлеры уже за 10 первых дней набирают 200 грамм веса. А это значит, что при соблюдении технологии кормления за полторы недели птица становится больше в пять раз.

2. Фитоэстрогены

Так же как и культуристам для быстрого роста птице нужно много белка. Курица получает его в основном из соевого шрота. Но проблема в том, что этот корм способствует накоплению фитоэстрогенов в жировой ткани кур.

Фитоэстрогены – это растительные вещества, очень схожие с эстрогенами (женскими половыми гормонами). Именно из-за них у мужчин возникает ожирение по женскому типу.

Чтобы это не допустить, необходимо снимать шкурку с мяса и срезать жир.

3. Хлор

Использование хлора на птицефабриках в России запрещено с 2008 года.

Некоторые магазины грешат тем, что реанимируют испорченное мясо раствором хлора и лимонной кислоты, но это очень редкие случаи.

Следы хлора так же могут появляться на мясе в результате того, что его промывают обычной водопроводной водой.

4. Если на упаковке указанно, что это мясной полуфабрикат, то продукт может содержать специальный рассол, который производитель добавляет для увеличения веса.

-2

Эксперты Роскачества провели лабораторные исследования пяти самых популярных марок куриной грудки и получили следующие данные:

  • Худшим оказалось филе от компании «Мираторг». В его составе были обнаружены следы хлороформа и антибиотиков. Упаковка куриной грудки не герметична, что может способствовать преждевременной порче продукта.
-3
  • На четвертом месте – «Петелинка». Результаты точно такие же, как и у предыдущего участника исследования, но концентрация антибиотиков чуть меньше.
  • Третье место у «Троекурово». Из минусов только незначительные следы хлороформа. Антибиотиков в мясе не обнаружено.
  • Второе место у «Петрухи» . Хороший внешний вид, герметичная упаковка, отсутствие антибиотиков и патогенных микроорганизмов.
  • И на первом месте – «Приосколье» В этом мясе Роскачество не обнаружило ничего вредного.
-4

А какую курицу покупает вы?

Пишите в комментариях – будем обсуждать…

Еще больше полезной информации о похудении и правильном питании читайте на нашем новом канале в Телегр@мм (ссылка здесь) Подписывайтесь и худейте вместе с нами!