Белый гриб-гриб из рода Боровик.
Шляпка- Цвет шляпки белого гриба, в зависимости от условий произрастания, варьируется от беловатого до темно-коричневого, с красноватым отливом. Поверхность шляпки гладкая, чуть бархатистая. Мякоть белая, плотная, не меняющая цвет на изломе, практически без запаха.
Ножка- высотой до 20 см, толщиной до 5 см, сплошная, цилиндрическая, у основания расширенная, белая или светло-коричневая. Значительная часть ножки находится в подстилке.
Распространение-Различные разновидности белого гриба произрастают в лиственных, хвойных и смешанных лесах с начала лета до октября .
Применение в пищу- белый гриб высоко ценится за прекрасные вкусовые качества. В кулинарных книгах можно найти множество рецептов блюд с белым грибом. Это первые и вторые блюда,закуски и салаты. Белый гриб можно заготавливать впрок: сушить, солить, мариновать.
Подписывайтесь на канал, будет больше публикаций!