Статья Владимира Путина о Второй мировой войне, её ходе и итогах вызвала не просто интерес в западном сообществе, но и нашла тех, кто всесторонне поддерживает российского лидера.
79 лет назад, 22 июня, ровно в 4 утра по Москве, нацистская Германия без объявления войны напала на СССР, положив начало всем нам хорошо известному, горькому, трагичному, а также героическому для наших предков периоду, называемом Великой Отечественной войной.
Не так давно президент РФ сделал несвойственное ему дело, а именно написал историко-публицистическую статью о периоде Второй мировой войны, совместных действиях стран Антанты и о том, что никогда нельзя забывать, каким тяжелейшим трудом была добыта, подчеркивается, совместная победа над Третьим Рейхом и его союзниками.
Несмотря на то, что некоторые страны и их особо одарённое руководство постоянно стремятся не только снизить роль заслуги СССР, демонстрируя откровенное неуважение к подвигу советских и своих солдат, но и занимаются откровенным переписыванием истории, как это делают, например, на Украине, но речь не о ней.
Речь о том, что МИД Великобритании прокомментировал слова Путина в статье следующим образом:
«Наша общая история не должна использоваться в качестве политического инструмента или переписываться государствами в их собственных интересах… Мужество и огромные жертвы народов Великобритании, Соединенных Штатов, СССР и всех стран-союзников привели к поражению нацистского режима», – заявил представитель внешнеполитического ведомства Британии в интервью РИА «Новости».
То есть позиция международного ведомства Великобритании не исключает признание заслуг Советского Союза, однако исправно искажается в учебниках истории тех же Соединенных Штатов Америки, где открыто говорят ученикам: «Это мы победили в WWII».
Проблема лишь в том, что само понимание «мы победили» касается завершения Второй мировой войны в Японии, уже в сентябре, однако поражения Гитлера – политического лидера нацистской Германии и идейного вдохновителя Италии и Японии, которые были главными союзниками неудавшегося художника-австрийца, это заслуга СССР, на который пришлись самые тяжелые годы войны, наибольшее число жертв и человеческий героизм, благодаря которому и удалось обратить наступление нацистов вспять, прогнав их до самого Рейхстага, где советский солдат установил знамя своего государства – Союза Советских Социалистических Республик.