Свалка цуккини
Каждый, кто выращивает кабачки в саду, неизбежно получает в один прекрасный день избыток. Внезапно приходит свалка цуккини, и тогда все рациональные рецепты имеют значение. И особенно те, которые позволяют вам управлять большим количеством овощей одновременно. Вкусные кабачки Аллы попадают в эту категорию. И кроме того, рецепт можно легко изменить, чтобы он не был скучным. Что Алла написала об этом салате - читайте здесь. Я дам немного измененный рецепт. Но очень легко.
А перед этим я скажу вам, что все рецепты, представленные в блоге с использованием кабачков, можно найти здесь, собранные в довольно аккуратном оглавлении. Сегодняшние вкусные кабачки также будут там скоро. Когда вы сокрушаете себя с избытком цуккини - не паникуйте. Взгляните на эту страницу, вы найдете много идей и вдохновения. Рецепты «на сейчас» и на зиму консервы, на выбор - по цвету.
Я использую рецепт Аллы прежде всего, как идею для салата на ужин и для барбекю на выходных с соседями. Избыток идет в банки, и таким образом я также получаю зимний овощ. Я готовлю этот вкусный кабачок по очереди каждые несколько дней, в разных вариантах, с различными добавками. Всегда с 2 кг овощей, потому что это самый простой способ - вам не нужны большие блюда и много банок. И мы едим салат на обед и ужин. Это так вкусно, что нельзя перестать есть. Здесь - в варианте с базиликом:
Вкусный кабачок - композиция
- 2 кг молодого цуккини (один с мягкой кожей и без крупных семян)
- каменная соль
- очень большая горстка базилика (листья и цветы) или зеленой петрушки (также листья и цветы) или петрушки и укропа или листьев сельдерея - или любых других трав, петрушки или зелени
- 1 большая головка чеснока
Кроме того, для маринада (который универсален и отлично подходит для консервирования множества разных овощей)
- полстакана сахара
- полстакана мягкого масла или масла с нейтральным вкусом
- 3/4 стакана крепкого домашнего яблочного уксуса (или другого - фруктового, винного, цветочного, травяного - что у вас есть)
- 1 наваленная столовая ложка каменной соли
Вкусные кабачки для салата и баночек -
представление
- Вымыть кабачки, нарезать концы и нарезать тонкими ломтиками без очистки можно использовать овощную терку - это лезвие, которое позволяет нарезать ломтиками. Или включите шоу и терпеливо порежьте его ножом на доске - как я 🙂
Положите ломтики цуккини в миску и посыпьте солью - не слишком много, достаточно для того, чтобы цуккини выпустил лишний сок. Накройте миску тканью и оставьте ее как минимум на час. Но это может быть даже всю ночь.Утром слейте цуккини с избытка сока и поместите его в большую кастрюлю (или другое термостойкое блюдо). Добавьте грубо нарезанный базилик или другую зелень и цветы, если они у вас есть. Этот салат - хороший способ носить цветы, которые вы часто не знаете, что делать. А здесь - пожалуйста. Добавить также выжатый пражский или нарезанный чеснок. Слегка перемешайте рукой (не ложкой, чтобы не повредить ломтики цуккини).
В отдельной кастрюле отварите рассол и добавьте горячее блюдо с цуккини. Смешайте это снова своей рукой (не бойтесь, это не очень горячо). Накрыть крышкой и оставить на 2 часа и более на всю ночь. Вначале будет мало травления, но цуккини выпустит много сока, и в результате это будет просто правильно. Через два часа вкусный цуккини готов к употреблению в качестве салата / салата.
- Передайте лишние кабачки (или что-нибудь, если хотите) в банки. Меньше моего - просто пастеризуй 20 минут. Более крупные требуют 30 минут пастеризации.
Как подать салат из цуккини
Как я уже писала - как салат на ужин, салат на гриле. На ужин или в качестве закуски дня. На пикнике это тоже будет хорошо работать. Приготовленный таким образом салат очень вкусный - не слишком кислый, не слишком сладкий. Просто - вкусный кабачок 😀 Приятного аппетита!
Здесь - также с отбивными из цуккини 🙂
В версии с зеленой петрушкой и ее цветами цуккини выглядит так:
С этой банкой мы идем к соседям на барбекю 🙂
Может быть, в конце концов вас заинтересуют другие рецепты приготовления превосходных цуккини? Они здесь:
Жареный кабачок на зиму
Цуккини в оливковом масле
Цуккини кетчуп
Варенье из кабачков
Я добавляю рецепт кабачков в эти вкусные издания: