Раз на грядке кабачок
Отлежал себе бочок
И запел: «Хозяйка! Ты меня снимай-ка.
Эту песенку я спел, потому что я поспел!»
Привет, друзья! Вот и у нас на грядках поспели кабачки, цукини, а значит будем готовить много-много разнообразных блюд с ними. Сегодня предлагаю запечь кабачки в духовке в сметанном соусе, и не нужно долго стоять у плиты и жарить их в панировке, хотя тоже очень-очень вкусно получится, но это в другой раз. Сегодня нам понадобятся:
Кабачок - 1-2 шт.
Сметана - 3 стол.ложки
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зубка
Помидор - 1-2 шт.
Зелень любая - несколько веточек
Сыр любой - 30 гр
Кабачки или цукини моем и нарезаем на кружки, посыпаем солью, перцем (по желанию) и перемешиваем.
В сметану добавляем нарезанную зелень, выдавленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом, у меня коврик для выпечки и намазываем каждый кабачок сметанным соусом, оставшуюся часть соуса оставим на следующий шаг.
Помидор нарезаем на кружочки и кладём на кабачок с соусом.
На помидор, по желанию, можно немного выдавить чесночка.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Достаём кабачки через указанное время и слегка смазываем оставшимся соусом или майонезом (если соус закончился), сверху кладём кусочки сыра, я не стала его натирать на тёрке, мне кажется, что он и так хорошо расплавится.
Ставим обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
И вот наше блюдо готово! Украшаем веточками укропа и подаём к столу. Быстро, просто и вкусно!
Очень удачная закуска в летний жаркий день, я уверена, что всем понравится!
Желаю всем приятного аппетита и будем здоровы!
Если вам нравятся мои публикации, подписывайтесь на мой канал и мы вместе будем радовать себя и наших близких разными душевными вкусностями, ведь жизнь так быстротечна и давайте будем её проживать радостно и счастливо!