Салат "Богиня Греческая"
500 г сырой моркови, 200 г. яблок, 200 г сырого сельдерея, 50 г фруктового сиропа, 50 г растительного масла.
Морковь, яблоки и сельдерей нашинковать и перемешать, добавить фруктовый сироп, растительное масло и еще раз перемешать. Пряности не добавлять.
Салат "Аполлон"
400 г. сырой моркови, 300 г сырого сельдерея, 150 г яблок, 150 г маринада, перец черный молотый.
Морковь, сельдерей и яблоки нашинковать, смешать с маринадом, приправить перцем.
Маринад
1 л коричневого бульона 2 ст ложки жира, 2 ст ложки муки, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 50 г томатной пасты, 1 ст ложка сахара, 2 ст ложки сливочного масла, соль перец черный душистый.
Жир нагреть в сотейнике, высыпать в него муку и спассеровать ее при умеренном огне до светло коричневого цвета и появления аромата каленного ореха. Отдельно спассеровать с жиром мелко нарезанные лук, морковь, сельдерей и петрушку. К спасерованным корениям добавить томатную пасту, предварительно разбавленную бульоном, и все это пассеровать еще 10 минут.
В мучную пассеровку при непрерывном помешивании влить горячий, процеженный коричневый бульон. Полученную обнородную массу поварить 20 минут, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжить варить, периодически снимая жир, еще 10 - 15 минут. После этого соус процедить через сито, разваренные коренья протереть. В соус добавить соль, сахар, довести его до кипения, снять с огня и заправить маслом.
Салат "Изысканный"
500 г сырой моркови, 100 г. яблок, 20 г сахара, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль.
Морковь нарезать соломкой, яблоки - кубиками, все перемешать, добавить сахар, сок лимона, соль, заправить сметаной.
Салат "Здоровье"
2 сырые моркови, 2 свежих огурца, 2 яблока, 2 2 помидора, 100 г зеленого салата, 100 г сметаны, четверть лимона, соль, зелень петрушки.
Огурцы, морковь, яблоки нарезать тонкой соломкой, часть зеленого салата нарезать полосками, все перемешать, посолить, добавить сок лимона, зелень петрушки, заправить сметаной. В салатник красиво уложить листья зеленого салата, на них выложить подготовленный салат, украсить его зеленью петрушки и ломтиками помидора.
Салат "Марсианка"
400 г сырой моркови, 100 г кураги, 1 небольшой лимон, 100 г сметаны, соль, сахар ( по вкусу), зелень петрушки.
Морковь натереть на крупной терке, курагу нарезать, из лимона удалить семечки и нарезать его мелкими кусочками вместе с цедрой, все перемешать, добавить соль, сахар, заправить сметаной, посыпать зеленью петрушки.
Всем приятного аппетита, ставьте лайки, а так же не забудьте подписаться на мой канал!