8 июня Михаил Ефремов, якобы, выпил в честь православного праздника Святого Духа. Про кокаин адвокат умолчал, в честь праздника ли это было или нет.
...
На самом деле диагноз - толерантность, в самом плохом смысле слова. Не знаю, был ли у этого слова положительный смысл вообще? Зачем терпимость к обычаям, образу жизни - если речь действительно об обычаях, традициях, непохожем на твой образ жизни, которые можно понять и не "быть терпимым", а быть понимающим другую культуру. Но сегодня толерантность - это полное размытие понятий как таковых и терпимость к чему-угодно. Человек, больной ею, сам не понимает, какой бред он говорит.
Нельзя столько мухлевать - только если правда не понимать ЧТО ты говоришь!
Итак, по уверениям адвоката Ефремова Эльмана Пашаева 8 июня его подзащитный выпил в честь православного праздника Святого Духа (кокаин тоже в честь Святого Духа? Про это он забыл, наверное), а потом поехал помогать другу...А друг по телефону не расслышал, что Ефремов пьяный в хлам, чтобы его о чем-либо просить, тем более представить его за рулем? Как Ефремов смог запомнить, куда и зачем ехать, если на вопросы после аварии отвечал элементарно не обдуманно, о том как он "вылечит", потому "что денег до ..."?
Все это, однако, Пашаев надеется "смыть" из впечатлений окружающих и - судьи, в дальнейшем, словами о том, что выпивка была в честь христианского праздника, а поездка для помощи другу. - Он, ведь, правда на это надеется? - Тут же добавляя, что - " Уверяю вас, это очень добросовестный человек, он не будет как-то выкручиваться, что-то придумывать, чтобы избежать наказания"... Разве все это не похоже на кретинизм, в медицинском смысле слова?
Из чего проистекает этот кретинизм? Из того, что утвердило себя, навязываемое СМИ и т.д. в последнее время как - порядок жизни - толерантность, а именно "терпимость", как своего рода подмена понимаю и любви друг к другу.
- "Можно", чтобы в стране околачивалось неконтролируемое количество мигрантов и надо быть "терпимыми к их образу жизни, к их культуре", потому что они "очень несчастные". - У них есть образ жизни, культура, именно у мигрантов, я не имею ввиду жителей Средней Азии, бывших республик СССР как таковых? Они живут небольшими стаями по 5-6 человек на комнату, в черти каких условиях (сама видела, докажу используя обычные доказательства - фото и т.д., и смешно, что это может требовать доказательств), живут на те деньги - которые им дадут - это, наверное культура, им плевать, что у них есть Дом в своих странах..... Еще им категорически пофиг, что они порой по-русски вообще никак, что правда лучше чем когда они все-таки пробуют на нем говорить те 10 слов, которые единственно имеют ценность в их жизни сегодня: деньги, квартира\комната, работа, телефон... мне уже плохо.
Все это можно правда только терпеть, понимать такое не получится. Как и терпеть последствия их пребывания здесь - нулевые заработки и фактическое снижение рабочих мест для местного населения. ... Какие они мусульмане - у них же ни чести ни достоинства? Или Аллах им такой путь Бытия указал? Жить в чужой стране, "хрен с ним" со своим домом, да в статусе "человеческого мусора" - так жить нельзя, это не праведно. Другим мешать жить тоже нельзя - представьте себе это тоже не праведно. Не надо быть мусульманином, чтобы это понимать. - Не стоит обижать так эту культуру, чтобы считать такой "образ жизни" ее максимумом.
Так же, как в теме с мигрантами толерантность - терпимость - распространилась на все вокруг: терпимость к уголовникам, даже откровенным - почему иначе в деле доцента Соколова уже поучаствовала фаза луны, повлиявшая на совершение им преступления?
Никакой собственной ответственности - все можно понять, объяснить, ... стерпеть.
Вы думаете, что те, кто в мигрантах у нас в России видит проявления хоть какой-то культуры, веры "своей, не похожей на нашу", а не отсутствие таковых вообще могут понимать христианство или вообще хоть что-то понимать? - Разумеется, нет!
Эта атмосфера разложения стала местом пребывания всех - понятия не просто подменены, но в них и следа не осталось от оригинала, реально кажется, что это кретинизм. Иначе, убив человека, даже если б совершенно случайно но в такой день, как День Святого Духа - как бы язык повернулся еще претендовать на попытку спрятаться за таким вот днем, за самим этим праздником?! Говорить, что в честь праздника выпил...?
Есть (кстати!) мнение о том, как стоит провести День Святого Духа -
В 51-й день после Светлого Христового Воскресенья отмечается важный христианский праздник — День Святого Духа - завершающий празднование Святой Троицы.
А в предыдущие столько-то лет пил тоже ... он вообще давно готовился к этому великому для себя дню, ведь правда? Сколько лет он ходит с опухшим лицом? Пройдемся по заголовкам новостей?
И, наконец, сам адвокат Пашаев - "кавказец", ну да. На Кавказе за такое поведение полагается позор не только самому человеку, но и всему его роду. За такое, как у Ефремова и за такое, как у Пашаева. Всячески покрывать уголовника, приобщая священные для людей представления о мире, понятия - да его б на порог больше никто не пустил, в старые добрые времена... Толерантность, как форма разложения, разумеется добралась и до Кавказа. Человек на русском едва говорит, значит в его кавказской среде такое такое сегодня возможно? Старые традиции - они "старые", "отжившие", ага, а новые - это которые прямо-противоположны старым?
Спасибо за внимание!
Не забывайте подписаться, если пост понравился.