Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Окрошка мясная

Оглавление
Энергетическая ценность на порцию: Белки - 8 г., Жиры - 11 г., Углеводы - 17,5 г
Калорийность - 200 ккал
Энергетическая ценность на порцию: Белки - 8 г., Жиры - 11 г., Углеводы - 17,5 г Калорийность - 200 ккал

Окрошка бывает мясной, колбасной и вегетарианской. Она готовится на квасе, воде или кефире. Это очень простое блюдо, которое не требует почти никаких навыков в кулинарии. Мы дадим рецепт мясной окрошки на квасе, но вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. Можно использовать любую колбасу, разные виды мяса и копченостей, добавлять редис и укроп.

Список ингредиентов:

Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).

  • Говядина — 500 г
  • Квас хлебный — 1200 мл
  • Свежие огурцы — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Яйца — 4 шт
  • Зеленый лук — пучок
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Как приготовить окрошку: пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления 1 часа
  • Активное время приготовления 30 минут
  • Уровень сложности блюда Низкий
Отварите картофель в мундире в течение 20-30 минут в зависимости от размера. Оставьте остывать.
Отварите картофель в мундире в течение 20-30 минут в зависимости от размера. Оставьте остывать.
Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. При варке положите в воду чайную ложку соли — так вы предотвратите повреждения скорлупы.
Отварите яйца и залейте холодной водой, чтобы они быстрее остыли. При варке положите в воду чайную ложку соли — так вы предотвратите повреждения скорлупы.
Отдельно отварите мясо. В классическом рецепте окрошки используется говядина, но в домашних условиях чаще всего выбирают докторскую колбасу или копчености — так быстрее, ведь эти ингредиенты не нужно варить.
Отдельно отварите мясо. В классическом рецепте окрошки используется говядина, но в домашних условиях чаще всего выбирают докторскую колбасу или копчености — так быстрее, ведь эти ингредиенты не нужно варить.
Порежьте огурцы кубиками и положите в глубокую емкость. Размер емкости зависит от того, будете ли вы заправлять окрошку квасом целиком или добавлять квас отдельно в каждую тарелку. В домашних условиях рекомендуется второй вариант, так как блюдо дольше сохранит свежесть.
Порежьте огурцы кубиками и положите в глубокую емкость. Размер емкости зависит от того, будете ли вы заправлять окрошку квасом целиком или добавлять квас отдельно в каждую тарелку. В домашних условиях рекомендуется второй вариант, так как блюдо дольше сохранит свежесть.
Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к огурцам.
Очистите картофель, порежьте кубиками и добавьте к огурцам.
То же самое сделайте с яйцами.
То же самое сделайте с яйцами.
Порежьте мясо кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Порежьте мясо кубиками и добавьте к остальным ингредиентам.
Мелко порубите зеленый лук и положите в окрошку.
Мелко порубите зеленый лук и положите в окрошку.
 Перемешайте окрошку, добавьте квас, горчицу, соль, сахар и сметану. Это можно сделать в общем блюде или отдельно в каждой тарелке.
Перемешайте окрошку, добавьте квас, горчицу, соль, сахар и сметану. Это можно сделать в общем блюде или отдельно в каждой тарелке.

Приятного аппетита!

Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Суп-холодец

Борщ холодный

Ботвинья с рыбой

Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте  Дам рецептик!