Окрошка бывает мясной, колбасной и вегетарианской. Она готовится на квасе, воде или кефире. Это очень простое блюдо, которое не требует почти никаких навыков в кулинарии. Мы дадим рецепт мясной окрошки на квасе, но вы можете заменять ингредиенты по своему вкусу. Можно использовать любую колбасу, разные виды мяса и копченостей, добавлять редис и укроп.
Список ингредиентов:
Из расчета на 6 порций, вес указан в нетто (без учета кожиц и костей).
- Говядина — 500 г
- Квас хлебный — 1200 мл
- Свежие огурцы — 300 г
- Картофель — 300 г
- Яйца — 4 шт
- Зеленый лук — пучок
- Сахар — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сметана — по вкусу
- Горчица — по вкусу
Как приготовить окрошку: пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления 1 часа
- Активное время приготовления 30 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Приятного аппетита!
Еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Еще больше вкусных и быстрых рецептов на сайте Дам рецептик!