Найти тему
Все о Путешествиях

Кофейная культура во всем мире

Оглавление

Во всем мире кофейные зерна обжариваются, измельчаются и потребляются различными способами. Мы пили кофе по крайней мере с 15-го века, но, вероятно, ближе к 9-му веку. После, возможно, 1200 лет, единственная переменная, которая изменилась, это то, каккофе потребляется. Культуры всего мира изобрели способы употребления кофе, и эти почти ритуальные методы передавались из поколения в поколение. Глобальная экономика кофе производит более 100 миллиардов долларов бизнеса каждый год; делая его вторым наиболее востребованным товаром в мире. Да, мы все хотим нашего кофеина. Во время путешествия вы столкнетесь с культурой кофе по всему миру, которая варьируется от страны к стране. Это истинное свидетельство силы и сложности простого боба.

Этот список будет ограничен странами, которые мы действительно посетили. Хотя Бразилия, Эфиопия и многие другие страны Южной Америки и Африки являются одними из крупнейших производителей кофе в мире, мы оставим эти страны для второй версии этого блога после того, как у нас будет возможность посетить его. У нас была возможность посещать и употреблять кофе в каждой из перечисленных ниже стран, что дает нам ценную информацию об их кофейной культуре:

Италия

Кафе Либерта имеет нашу любимую выпечку в мире!
Кафе Либерта имеет нашу любимую выпечку в мире!

В основе итальянской кофейной культуры лежит богатая, крепкая эспрессо и вкусная выпечка. Большинство бобов, которые вы найдете в Италии, являются африканскими или южноамериканскими, но, как правило, они были импортированы в Италию и поджарены профессионалами, которые усовершенствовали это ремесло за последние 600 лет.

Почти всегда вы можете заказать кофе в банке (в баре - вы будете пить его стоя) или в аль-таволо (за столом, где вы можете сидеть, но можете понести коперту) - 2-3 евро за обслуживание ). Культура кофе в итальянских барах и кафе - это то, что является уникальным и особенным. Кафе / бар - это итальянская водопой, где встречаются местные жители; есть жизнь, изобилие, люди кричат ​​на итальянском и, конечно же, много кофе!

-3

Из многих способов заказать кофе в Италии мы предпочитаем придерживаться основ: эспрессо , доппио (двойной эспрессо), кофе латте, капучино и т. Д. Помните, что латте - это итальянское слово для молока, поэтому если вы идете в бар и заказ латте , бариста придаст вам странный вид и подаст вам чашку молока. Предполагая, что вы хотите то, что мы называем «латте» в Америке, вы должны сказать « кофе латте».

Итальянцы предпочитают такие напитки (кофе латте) и капучино по утрам. Молоко в напитках в сопровождении корнета (круассана) или какого-либо другого печенья, как правило, все, что итальянцы требуют для первого приема пищи в день.

В течение дня (и даже после обеда) целесообразно заказать кофе, но менее приемлемо заказать кофейный напиток, в котором есть молоко после утра. После завтрака добавьте «un caffe» (эспрессо) или «un doppio» (двойной эспрессо). Для итальянцев нередко выпивать 4, 5 или даже 6 выстрелов эспрессо в течение дня - но в отличие от американцев, они не получают их все в одной чашке в 07:00 ... они распределяют их в течение дня, каждый опыт почти ритуальный.

Кроме фирменных / современных кафе, вы не найдете холодного кофе или кофе с длинными каплями. По всей Италии эспрессо - король.

Во Флоренции наши любимые места пить кофе - это Ditta Artigianale и Caffe Liberta.

Источник
Источник

Соединенные Штаты

Уместно позволить США следовать за Италией, потому что, хотя мы убили ее, итальянская кофейная культура проникла в Штаты за последние 30 лет благодаря беспрецедентному расширению Starbucks, компании, которая сейчас стоит 24,72 млрд долларов (выручка 2018 года).

В 1970-е годы Говард Шульц (генеральный директор Starbucks) совершил поездку в Милан, Италия. Он был очарован культурой местных кафе и баров и хотел повлиять на Америку. До 1970-х годов американцы имели дома дерьмовую грязь для кофе, имели нулевую культуру кофе и, откровенно говоря, не давали 2 гадости о вкусе или сложности. Кофе был просто средством для достижения цели, почти задачей, которую каждый выполнял каждое утро перед тем, как идти на работу.

Starbucks провел несколько лет просто как ростер бобов и посредник, но после прозрения Шульца в Милане он понял, что Америке нужна культура вокруг кофе. Нам нужны были кафе, где мы могли бы собираться, работать, читать газеты, пить кофейные напитки на основе эспрессо в баре и т. Д.

Сегодня Starbucks известен фруктовыми фруктовыми напитками, такими как фраппучино, но мы должны отдать должное Говарду за то, что он, по крайней мере, оказал влияние на культуру кофе в США и помог нам отойти от пробуждения с Фолгерсом в наших чашках. В 2019 году культура кофе в США проста - мы любим кофе и любим его в больших количествах. Это означает, что латте на 24 унции охлажденные (напиток на 24 унции - 710 мл - с 3+ порциями эспрессо и слишком много молока и сахара. Накорми нас, детка! А если серьезно, взгляни на факты питания любого латте, фраппучино и т. д., и вы начнете пить эспрессо прямо. В некоторых из этих напитков буквально 700 калорий. Да, от 1/3 до 1/2 вашего ежедневного количества калорий в одном сладком напитке.

По мере того, как мы продолжали развиваться за пределами Starbucks, американцы, по крайней мере, приобрели вкус к хорошему кофе и начали ценить микростеры и специальный кофе. Мы любим эспрессо, но мы также любим холодные напитки и, конечно же, капельный кофе (который обычно употребляется в объемах от 8 до 20 унций).

Ох, и так как это осень, не забывайте о латте из тыквенных специй, сука!

-5

Греция

Говорят, что завтрак в Греции - это фраппе и сигарета. Мы лично предпочитаем яйца с сыром фетта, помидоры, фруктовые тарелки и тому подобное, но каждому свое. Греция - это особое место для кофе, потому что оно уникально для региона. Как будто она находится в перетягивании каната между Италией и Турцией, самые популярные кофейные напитки Греции - греческий кофе (с основанием в основании как турецкая традиция) и напитки как капучино фреддо (ледяной эспрессо, молоко и пена) ,

Когда вы впервые пьете греческий кофе, у вас может появиться улыбка, полная кофейной гущи. То есть, если вы не готовы, как мы. Упс. Греческий кофе - крепкий кофе с остатками основания внизу. Для этого требуется бобы мелкого помола и специальный горшок, называемый брики.

Фраппе - это ледяной напиток, приготовленный из растворимого кофе, воды и сахара. Это просто и не очень хорошо сделано с хорошим кофе, но это чертовски хорошо в день, когда жарко и влажно, и вы были на солнце весь день.

Как и все в Греции, простой перерыв на кофе может занять много времени. Не торопи свой сервер, бариста и т. Д. Не торопи никого. Это Греция. Расслабься и наслаждайся. Жить в настоящем. Появись поздно. Будьте в греческом времени, где единственное, что имеет значение, это то, что вы делаете сейчас. Наслаждайся моментом. Вы можете подчеркнуть крайние сроки, когда вы вернетесь домой.

Источник
Источник

Турция

Турецкий кофе и греческий кофе - одно и то же. До 1974 года греческий кофе был известен своим законным названием - турецкий кофе. Однако, подобно тому, как американцы стали называть картофель фри фри фри (странная фаза, которая никогда не застревала), греки называют свой кофе греческим кофе с тех пор, как Турция вторглась на Кипр в 1974 году. как они подготовлены

Как и следовало ожидать, турецкий кофе тонко измельчается и варится в бриках (турка или ибрик) и подается в маленьких чашечках с основанием внизу.

Вы можете быть любителем кофе и не наслаждаться турецким / греческим кофе. Если у вас его никогда раньше не было, не забудьте заказать его, находясь в регионе, и медленно глотнуть, когда чашка начнет проходить полпути - вы не захотите закончить с улыбкой, полной оснований.

Источник
Источник

Австралия

Мы называем это так, как видим. Австралия НЕ хорошая страна для гурманов. Еда здесь ОЧЕНЬ посредственная, и даже в самых хороших ресторанах подают еду с завышенной ценой. Кофе - это совершенно другая история.

В Перте, 4-м по величине городе (с населением около 2 миллионов человек) на континенте, нет NO Starbucks. Нет кофе в зернах и чайных листьев. Нет Пита. Цепей ОЧЕНЬ мало, и обычно они имеют 5 или меньше мест. В Перте (и во всей Австралии) есть отличные эспрессо-бары. Западная Австралия может быть изолирована, но Перт и окружающие пригороды очень похожи по размеру с Сан-Диего, штат Калифорния.

Плоские белые - предпочтительный напиток здесь, в Австралии. Плоский белый - это кофейный напиток, состоящий из эспрессо с микропеной. Думайте об этом как о кофе латте белый с несколькими отличиями: 1) меньший объем = более высокая пропорция кофе к молоку, 2) молоко становится более бархатистым, что снова позволяет эспрессо доминировать. Как таковые, плоские белые сделаны с более коротким, эспрессо , ристретто , чтобы избежать резких ароматов.

Наши любимые кафе и эспрессо-бары здесь, в Австралии, обычно готовят различные смеси и кофе одного происхождения из Южной и Центральной Америки, а также из Африки.

Здесь, в Западной Австралии, есть одна странная практика, которую нужно прекратить - доливать. Пополнение - это то, что эффективно закачивает совершенно хороший напиток эспрессо в молоке (или любом производном молока). Пример: кто-то закажет маленький латте в средней чашке и «пополнит». Маленький латте утоплен в молоке, чтобы заполнить оставшуюся пустую емкость в чашке, создавая, по сути, чашку молока, в которой содержится немного кофе.

Помимо этой подлости, кофейная культура жива и здорова в Австралии. Здесь, в Австралии, нам может понадобиться продовольственный ренессанс, но кофейная культура жива и здорова.

Здесь, в Перте, нашими любимыми местами являются Mo Espresso , Smooth Operator, Voltage и Cimbalino.

Источник
Источник

Бали

Поверите ли вы нам, если мы скажем вам, что у нас самый дорогой кофе в мире на Бали? Теперь, поверите ли вы нам, если мы скажем вам, что эти кофейные зерна съедаются и выкачиваются лемурами до того, как их обжаривают и подают? Kopi Luwak (напрямую, лемурский кофе), является одним из самых известных сортов кофе на Бали. Да, это настоящая вещь. Кофе Lemur Poop - самый дорогой кофе в мире .

Вулканическая почва Индонезии является одним из самых плодородных мест производства кофе в мире. В США и за рубежом мы даже импортируем немало кофе из Индо. На всем Бали вы найдете то, что они называют просто балийским кофе. Балийский кофе очень похож на турецкий и греческий кофе, где основание кипятится, а затем основание остается на дне чашки.

У нас была возможность сделать довольно крутой кофейный тур, когда мы жили на Бали несколько лет назад, когда мы совершили поездку по кофейной ферме, попробовали несколько сортов кофе и чая (включая Kopi Luwak ) и даже научились молоть бобы в традиционном стиле. мода.

Источник
Источник

Гавайи

Да, Гавайи в США, но мы хотели посвятить целый раздел Гавайям из-за вкусного кофе Kona. Конечно, материк потребляет тонну кофе, но Гавайские острова производят кучу кофе! На самом деле, помимо некоторых районов вдоль береговой линии Калифорнии, Гавайи являются единственным штатом в США, в котором даже есть подходящая почва и климат для выращивания кофе. Богатая вулканическая почва и жаркий / влажный тропический климат идеально подходят для выращивания одного из лучших сортов кофе в мире.

Kona coffee - это крепкий, темный, насыщенный кофе, который воплощает вулканический терруар. Если вам нравится более легкий кофе, вы не можете быть поклонником kona. Это бобы арабика и, как и Kopi Luwak, являются одним из самых дорогих сортов кофе в мире. Это крайне важно для ощущения во время вашего пребывания на Гавайях, где вы можете уменьшить дополнительные расходы, такие как доставка кофе. Как правило, вы будете наслаждаться кофе Kona в виде отфильтрованного капельного кофе в большем количестве, чем ожидаемый объем для эспрессо. Мы обычно выбираем чашки на 16 - 20 унций.

Источник
Источник

Куба

Куба выращивает и производит кофе почти 300 лет. До эры Кастро кубинский кофе экспортировался до 20 000 тонн в год, и его считали предметом роскоши во всем мире. После кубинской революции и распада фермерских хозяйств производство сократилось. Добавьте к американскому эмбарго и распад СССР и производство кубинского кофе быстро взлетело. Тем не менее, сегодня кубинский кофе экспортируется по всему миру, и его производство начинает расти, поскольку правительство в последние 10 лет предпринимало усилия по использованию этого востребованного ресурса.

Вы обнаружите, что Куба - спокойный, без забот, вид островной культуры. Почти оксюморонически на Кубе так много жизни. Вы найдете танцевальные вечеринки на улицах, переполненные бары и ночные клубы, и люди просто наслаждаются жизнью. Это требует кофе.

В Майами, где проживает большинство диаспоры кубинцев, 15:05 (15:05) известен как cafecito (немного кофе по-испански - особенно немного кубинского эспрессо), и это время, чтобы собраться вместе и выпить кофе с семьей и / или друзья. Как правило, кубинцы потребляют кофе несколькими простыми способами:

  • Café Cubano (cafecito) - эспрессо, смешанный с сахаром
  • Cortadito - эспрессо и паровое молоко (как кофе латте )
  • Café con leche - кофе и горячее молоко (не приготовленное на пару)

Независимо от того, где вы пьете, кофе всегда был способом оживить человека и группу. Это катализатор для отношений, это стимул для общественных встреч, и это помощь, которую вы можете поблагодарить за завершение своей работы / учебы. Мы планируем создать том 2.0 этого блога, как только посетим многие страны-производители кофе в Африке и Южной Америке! Конечно, мы могли бы включить их и просто провести некоторое исследование, но мы предпочитаем публиковать в блогах ТОЛЬКО места, в которых мы действительно были. Любой может написать статью в Buzzfeed о 10 лучших культурах кофе и перечислить места, где они никогда не были. Мы бы предпочли включить единственные места, где мы на самом деле побывали, погрузиться в кофейную культуру и предоставить информацию из первых рук о том, каково это испытать каждую соответствующую культуру.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

До скорых встреч!