Найти тему

Чем удобрять перец в начале июля. Летняя подкормка перца для улучшения его вкуса

Сложно себе представить летний обеденный стол без хрустящего вкусного перца. Высаживая это овощ на собственном участке, каждый дачник мечтает получить не только богатый, но и качественный урожай.

Хочется, чтобы перец был крупным, сладким и обязательно хрустящим. Чтобы добиться такой поставленной задачи, эту культуру следует подкармливать питательными и минеральными веществами.

Варианты подкормки

Особенно важно осуществлять подкорму в конце июня. В этот период овощ зацветает и готовится к плодоношению. Тем более если речь идет об открытом грунте. В качестве удобрений подойдут следующие варианты:

  • Калийная подкормка. На ведро воды берется столовая ложка любого калийного удобрения. Такая подкормка не только улучшит и ускорит процесс цветения, но и будет способствовать быстрому формированию завязей перца.
  • Настой из крапивы. Траву следует измельчить и залить ведром воды. Дать раствору настояться в течение двух дней и полученным средством полить грядки с перцем.
  • Коровяк. Это средство прекрасно подходит в качестве подкормки, так как оно снабжает почву огромным количеством минералов. Коровяк и вода берутся в равной пропорции и готовым раствором удобряются грядки.
  • Зола. Такую подкормку необходимо аккуратно рассыпать вокруг культуры. После этого почва обязательно поливается.
  • Кислота борная. Еще один эффективный вариант удобрения перца. Кислота борная способствует большему количеству завязей, а также улучшает качество и вкус овоща. В 500 мл горячей воды следует развести пять грамм кислоты. Тщательно размешать и добавить туда еще пять литров жидкости. Готовым раствором следует опрыснуть перец.

Как только на перце образовались завязи, обычно это происходит к июлю, культуру следует подкормить калийными и фосфорными удобрениями.

Такая подкормка вносится сразу же после полива грядок. На десять литров воды достаточно будет развести две чайные ложки суперфосфата и калийной соли.

Если в июне и июле удобрить перец травяным или крапивным настоем, золой или кислотой борной, эта культура в последующем порадует отличным урожаем. Перец будет сладким, хрустящим и крупным. Такой овощ станет украшением любого стола.