Сложно себе представить летний обеденный стол без хрустящего вкусного перца. Высаживая это овощ на собственном участке, каждый дачник мечтает получить не только богатый, но и качественный урожай.
Хочется, чтобы перец был крупным, сладким и обязательно хрустящим. Чтобы добиться такой поставленной задачи, эту культуру следует подкармливать питательными и минеральными веществами.
Варианты подкормки
Особенно важно осуществлять подкорму в конце июня. В этот период овощ зацветает и готовится к плодоношению. Тем более если речь идет об открытом грунте. В качестве удобрений подойдут следующие варианты:
- Калийная подкормка. На ведро воды берется столовая ложка любого калийного удобрения. Такая подкормка не только улучшит и ускорит процесс цветения, но и будет способствовать быстрому формированию завязей перца.
- Настой из крапивы. Траву следует измельчить и залить ведром воды. Дать раствору настояться в течение двух дней и полученным средством полить грядки с перцем.
- Коровяк. Это средство прекрасно подходит в качестве подкормки, так как оно снабжает почву огромным количеством минералов. Коровяк и вода берутся в равной пропорции и готовым раствором удобряются грядки.
- Зола. Такую подкормку необходимо аккуратно рассыпать вокруг культуры. После этого почва обязательно поливается.
- Кислота борная. Еще один эффективный вариант удобрения перца. Кислота борная способствует большему количеству завязей, а также улучшает качество и вкус овоща. В 500 мл горячей воды следует развести пять грамм кислоты. Тщательно размешать и добавить туда еще пять литров жидкости. Готовым раствором следует опрыснуть перец.
Как только на перце образовались завязи, обычно это происходит к июлю, культуру следует подкормить калийными и фосфорными удобрениями.
Такая подкормка вносится сразу же после полива грядок. На десять литров воды достаточно будет развести две чайные ложки суперфосфата и калийной соли.
Если в июне и июле удобрить перец травяным или крапивным настоем, золой или кислотой борной, эта культура в последующем порадует отличным урожаем. Перец будет сладким, хрустящим и крупным. Такой овощ станет украшением любого стола.