Найти в Дзене

Рецепт «Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

Оглавление

Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

Нежнейшее блюдо менее чем за 30 минут. Вкусная, сочная курочка в такой ароматной подливе, что оторваться невозможно. Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюдаккал
1522.2 ккалбелки
237.2 гжиры
28.9 гуглеводы
81.3 г100 г блюдаккал
74.3 ккалбелки
11.6 гжиры
1.4 гуглеводы
4 г

Рецепт «Бефстроганов из курицы "Самый вкусный"

-2

Лук нарезать полу кольцами и обжарить на растительном масле до мягкости. Грудку нарезать длинными, достаточно тонкими полосками и выложить к луку. Влить соевый соус. Обжарить вместе с луком минут 5-7 на достаточно сильном огне, при постоянном помешивании.

-3

Огурцы нарезать маленьким кубиком и добавить к курице. Всыпать перец и соль. Лучше конечно соль брать ароматную, типа сванской, адыгейской, базиликовой. Перемешать, огонь убавить. Накрыть крышкой и тушить минут3-5.

-4

Помидоры натереть на крупной терке, добавить к ним горчицу ( у меня дижонская). Перемешать. Тем временем, к курочке добавить муку, и быстро перемешать, чтобы не было комочков.

-5

Сразу же добавить сметану и воду. Хорошо все перемешать. Густоту подливы регулируйте водой. Оставить покипеть курочку минуты на 3. Затем влить наш подготовленный натертый томат с горчицей. Перемешать и оставить протушиться курочку еще минуты на 3-4. Огонь выключить. Подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!