Найти в Дзене
Рисую словами

Юлька-9. А вот и белая полоса. И пусть будет она как можно шире

НАЧАЛО

- Это не быстрое лечение, потребуется не меньше полгода до первых положительных результатов,- сказал на приёме доктор Аюрведы, - лечение будет состоять из специальных процедур, строгой органической диеты, приёма препаратов и массажей. Всё это будет проходить в клинике и дома. А всё лечение будет длиться несколько лет. Вы готовы к этому?

- Готовы, готовы, мы готовы! Помогите нам, доктор! – тётя Наташа опередила с ответом маму Любу.

Стационара в клинике нет, и Симу надо будет привозить каждый день на процедуры в течение двух недель. Затем, такое же время выполнять процедуры и принимать препараты можно самостоятельно дома. И далее предполагается такое же чередование. В клинике им дали адрес общежития, где можно поселиться на время процедур. Приезжих больных здесь много и все хотят жить поблизости с клиникой, потому руководство клиникой заключило договор с близлежащим общежитием одного из профтехучилища. .

Результаты лечения появились с первых дней. Сима почти перестала плакать, стала кушать самостоятельно, пользуясь вилкой и ложкой, начала говорить первые слова. Доктора и сами не ожидали такого результата. Когда они с Симой на 15 дней вернулись в свой город и их встретил отец, Сима протянула к нему руку и сказала: «па-па», у него на глазах появились слёзы. А Юля подумала, что неизвестно, что помогло девочке, доктора аюрведы или святая купель в Свято-Задонском монастыре.

Но до выздоровления ещё было далеко.

Иллюстрация/ художник Д.Веттриано
Иллюстрация/ художник Д.Веттриано

ПРОШЛО ПЯТЬ ЛЕТ

Девочке Симе исполнилось 13 лет. Её здоровье заметно улучшилось, хотя ДЦП не позволяет ей ходить самостоятельно. А во всём остальном она не отличается от нормальных детей и её умственные способности и интеллект соответствуют возрасту. В школу она не ходит, к ней приходят учителя на дом. Увлеклась рисованием и тётя Наташа наняла художника, который приходит и занимается с девочкой.

Юля считает, что Симе помогла святая купель, а тётя Наташа уверена в том, что это результат лечения в аюрведической клинике. Но главное, помогло, а одно или другое не так и важно.

Мама Люба часто прибаливает, но Сима уже не отнимает у неё много времени и сил.

Свою большую квартиру семья поменяла на даухкомнатную, полученную доплату потратили на лечение Симы и на покупку дачи. Сейчас с наступлением весны, все вместе с Симой перебираются на дачу. А дача это то, что надо для колясочницы Симы. Она там оживает и сидя в саду рисует всё, что видит: цветы, деревья, разных букашек и пчёлок .

Интересно жизнь складывается у Юли. Ей уже скоро 23. В большой город, где жила тётя Наташа, Юля вернулась, но в колледж не пошла. Сдала экзамены за среднюю школу экстерном и поступила на заочное отделение Технологического института. Работать пошла в ателье Мод, но её утомляло однообразие выполняемой работы, поэтому предпочитала принимать заказы и работать самостоятельно на дому. . Её популярность в городе росла и, в связи с этим, год назад Юля открыла свой магазин авторской одежды. В этом же помещении находился и цех по производству этой одежды. Юля приняла на работу одну закройщицу и две швеи. Все они шили одежду по Юлиным моделям.

Магазин маленький, там работает попеременно только два продавца. Авторский магазин не прибавил Юле доходов, скорей, они уменьшились по сравнению с выполнением заказов на дому, но Юля уверена, что будущее за магазином. Покупателей много и Юля подумывает над тем, чтобы принять ещё одну швею и увеличить производство и объём продаж.

Живёт Юля в квартире тёти Наташи. Обе дочери тёти Наташи заканчивают столичные университеты и живут в Москве. Сама тётя Наташа тоже перебралась в столицу, так как вышла замуж за брата своей подруги, того самого, что возил их с Симочкой в аюрведическую клинику. Они уже тогда с интересом посматривали друг на друга.

Пришла любовь и к Юле. Но у Юли она коварная. Образовался любовный треугольник. Но это не тот банальный аморальный треугольник, а совсем другого плана: Она давно и безответно любит одного, а её – давно и безответно любит другой.

Но это я смогу описать лишь тогда, когда что-то прояснится. Сейчас ясно лишь одно – тяжело любить безответно.

Вот такая история о девушке Юли.

Рассказ основан на реальных событиях, но с большой долей художественного вымысла.

Своим Читателям желаю хорошего лета и благодарю их за внимание к моему рассказу.