Приветствую всех своих читателей и подписчиков!
Сегодня я пошла в магазин, чтобы купить пельмени. Как на зло не оказалось тех, которые я обычно покупаю, но без покупки, как всегда, не ушла... Обратила внимание на пельмени Папа может! в картонной пачке. Упаковка абсолютно простая, невзрачная, как продавали в 80-е и 90-е.
Стоит такая пачка 140,99 руб за 500 гр, следовательно 281,98 руб. за кг. - это (я считаю) не дёшево;
Надеюсь, что качество будет соответствующее, хорошее...
А для начала надо рассмотреть пачку более подробно.
Упаковка, как я уже писала, не особо выразительная, совсем простая, дешевая...может все труды вложены в качество продукции=)
Изготовитель: АО "ОМПК", Россия, г. Москва, Огородный проезд,18;
Посмотрим из чего же они сделаны:
Фарш - свинина, говядина, вода, лук свежий, соль,сахар, пряности, усилитель вкуса и аромата Е621;
Тесто - мука, вода, яичный меланж, соль, комплексная пищевая добавка - улучшитель муки, стабилизаторы пиро-, полифосфат натрия, аскорбиновая и лимонная кислота;
Зачем запихивать всякие усилители, улучшители и стабилизаторы в такой простой продукт как пельмени, тем более он замороженный?
В целом, состав не плохой, но вызывает некоторые вопросы...
На обратной стороне есть рекомендации по приготовлению;
Откроем, посмотрим?
Вот такой формы пельмешки, - штампованные, не закручены как домашние
Масса нетто указана 500 гр, по факту 491 гр, немного меньше, но наверно, не критично...хотя могли бы ещё одну положить, было бы как раз ровно =))
...а так получается 37 штук, это примерно 2,5 порции , если учесть, что пельмени довольно крупные и 15 шт достаточно для взрослого мужчины (но это не точно, примерно, понимаю, что все кушают по разному);
Сварила и пожарила, что же вкуснее? Вам какие больше нравятся?
Сначала покажу. какие они в вареном виде...
Тесто разваривается очень сильно, прям распухает...
Кушать не очень удобно. Одна пельмеха во весь рот, еле жуёшь ее потом =)
По вкусу мне они напомнили студенческие пельмени. Раньше ещё были похожие - "Колпинские";
Как говорили мужики из мема:
"....не то чтобы по вкусу вкусно, но по сути вкусно...."
Посолены нормально, не много, - не мало; Каких-то ярко выраженных специй нет;
Суховаты без соуса, т.к. весь жир ушел в бульон и внутри его не осталось...
Любые вареные пельмени мы любим кушать с бульоном, что продукту пропадать, и вкуснее и сочнее и бульончик в желудке =)
Еще одну порцию я пожарила, так мы готовили в студенческие годы...вспомнила молодость -)
А знаете, жаренные сочнее, сок остался внутри...
Хрустящие, мне в жаренном виде больше понравились...таких можно больше умять =)
Советский дизайн, советский стиль и форма;
Вкус у них тоже напомнил мне те самые пельмени, но сейчас научились делать лучше...
В принципе не плохие пельмени, вполне съедобные.
За цену в 282 руб. за кг я их больше не куплю, если будут дешевле (по акции), то возьму...или захочется вспомнить молодость)))
За 280-300 руб. я обычно беру пельмени лучшего качества с более натуральным, простым составом.
В общем решать Вам, т.к. это мое личное мнение и оно может отличаться от Вашего.
Если Вам был интересен мой небольшой обзор - подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб! Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
🌯Мой инстаграм https://www.instagram.com/valentinamiheenko/
🥗Группа вконтакте https://vk.com/public191183154?_smt=groups_list%3A1