Рисовать я люблю, хоть и не умею. В детстве очень нравилось этим заниматься, даже хотела пойти на дополнительные занятия по рисунку в младших классах школы. Там, правда, был отбор. Нужно было нарисовать один рисунок и учителя выбирали кто попадёт на занятия, а кто нет. Меня не взяли. С тех пор я поняла, что к рисованию у меня таланта нет.
В Арамболе (Гоа, Индия) я увидела объявление: "Уроки интуитивной живописи", решила сходить. Занятия проводила пожилая немка по имени Мария. Она живёт в Индии больше 30 лет и еще застала живого Ошо (Раджниш, популярный индийский гуру; умер в 1990 г.).
На устеленных бамбуковыми ковриками полу, среди пальм и цветных сари, были разложены краски, кисточки и листы бумаги. Темой класса стала #природа. Нужно было нарисовать свои ощущения окружающих нас растений и деревьев.
Всё бы ничего, но Мария показалась мне немного грубой. Она иногда ругалась матом ходя от одного человека к другому. Еще одним минусом было то, что мы рисовали на полу. Это крайне неудобно. Голова и шея, всё время опущенные вниз, создают дискомфорт в теле.
На мой взгляд, хорошие рисунки могут получиться, если у человека есть знания основ академического рисунка. Иначе, выходит просто мазня. У меня так и вышло. Окончание занятие - это сбор всех участников (нас было 6 человек) и обсуждение. Нужно было выразить свои мысли относительно проделанной работы. Мне пришлось придумать какую-то чушь, лишь бы оправдать своё пребывание на этом занятии.
Вот и разбились мои мечты о карьере художника.
Спасибо, что прочитали! Если статья вам понравилась или была полезна - ставьте "лайк". Подписывайтесь на канал и делитесь своим мнением в комментариях! До встречи!