Да. Все, кроме Кар-Карыча. Начнем с очевидного: Копатыч прибыл в долину из Мегаполиса, где он работал актером. Вместе с ним оттуда же прилетел изобретатель Пин. Совунья уехала из родных мест после того, как «очень хороший друг» сильно обидел ее. Лосяш сбежал из неизвестного нам города, пытаясь скрыться от собственного клона. И только Кар-Карыч родился в долине. Такой вывод можно сделать по серии «Психолог», в которой нам показано гнездо старого ворона.
О причинах того, почему все смешарики собрались на одном затерянном в море куске суши, можно только гадать. Возможно, они просто хотели жить тихой и спокойной жизнью вдали от мировых проблем.
В «Смешариках» рога есть и у самок, и у самцов лосей. Хотя в реальности у лосих, конечно, никаких рогов нет. Это правило соблюдается только в серии «Баранка», у Люси. И, несмотря на это, в серии «Братья по разуму», у Люси появляются рога, как и у прочих лосих, показанных в мультсериале.
Из серий «Торжество разума» и «Малышка на миллион»
можно сделать вывод: для лосей рога - символом величия, высокого статуса и превосходства. Вот что говорит Лосяш в серии «Малышка на миллион»:
«Это не какой-то там марафет! А культурный обряд! Его должен совершать каждый порядочный лось, едва у него появляются рога. Это наша философия, наш... символ!» Но а как же насчёт обделённых «символом» лосих? Что они должны делать в такой ситуации?
В серии «Хоккей» мы узнаём важную деталь: рога могут быть съёмными. Тогда, видимо, Лосяш носил их для солидности (зимой лоси сбрасывают рога), как парик. Ничего не мешает самкам лосей поступать так же.
Но зачем им это делать? Вполне возможно, что в лосином обществе крайне сильны стереотипы и предрассудки, из-за чего лосих без рогов - символа биологического вида - просто не воспринимают всерьез. Потому они носят парики.