Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Крендели тётушки Анны

Оглавление

Крендели тётушки Анны (Auntie Anne’s Prezels) можно готовить сладкими или солёными. Вкусно, быстро, просто:

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 1/2 стакана воды,
  • 2 ч.л. сухих дрожжей,
  • 2 ст.л. коричневого сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 стакана муки.

Отдельно подготовьте:

  • 2 стакана воды,
  • 2 ст.л. соды.

Для солёных кренделей:

  • 70 г сливочного масла,
  • крупная соль.

Для сладких кренделей:

  • 70 г сливочного масла,
  • 4 ст.л. коричневого сахара,
  • 2 ч.л. корицы.

Как приготовить:

  • Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
  • Оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
  • Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
  • Из готового теста раскатайте тоненькие "верёвки" диаметром около 1 см и сформируйте крендели.
  • Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
  • Выпекайте крендели тётушки Анны в духовке 10 минут при температуре 230 градусов С, пока они не станут золотистого цвета.
  • Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное сливочное масло.
  • Для солёных кренделей: посыпьте крупной солью.
  • Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.

Полезный совет - Печенье затяжное :

-2

Еда
6,93 млн интересуются