Крендели тётушки Анны (Auntie Anne’s Prezels) можно готовить сладкими или солёными. Вкусно, быстро, просто:
Ингредиенты:
Тесто:
- 1 1/2 стакана воды,
- 2 ч.л. сухих дрожжей,
- 2 ст.л. коричневого сахара,
- 1 ч.л. соли,
- 4 стакана муки.
Отдельно подготовьте:
- 2 стакана воды,
- 2 ст.л. соды.
Для солёных кренделей:
- 70 г сливочного масла,
- крупная соль.
Для сладких кренделей:
- 70 г сливочного масла,
- 4 ст.л. коричневого сахара,
- 2 ч.л. корицы.
Как приготовить:
- Растворите дрожжи в тёплой воде, добавьте сахар, соль, муку и замесите мягкое тесто.
- Оставьте на 1,5 часа в тёплом месте, чтобы оно поднялось.
- Смешайте 2 стакана горячей воды и соду.
- Из готового теста раскатайте тоненькие "верёвки" диаметром около 1 см и сформируйте крендели.
- Погрузите крендели по одному в воду с содой на несколько секунд, достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы они поднялись.
- Выпекайте крендели тётушки Анны в духовке 10 минут при температуре 230 градусов С, пока они не станут золотистого цвета.
- Когда они буду готовы, обмакните крендельки в растопленное сливочное масло.
- Для солёных кренделей: посыпьте крупной солью.
- Для сладких: посыпьте смесью сахара и корицы или просто сахаром.
Полезный совет - Печенье затяжное :