Найти тему
Дилетант на кухне

Простой рецепт сырного супа. Пожалуй самого любимого в моей семье.

Рецепт простого, но очень вкусного сырного супчика.
Этот суп, один из самых любимейших в моей семье, даже моя дочь, которую только уговорами можно заставить поесть, с удовольствием его уплетает.

Для его приготовления не понадобятся какие либо экзотические ингредиенты, все что нужно, можно всегда найти в магазине у дома.

Собственно, вот весь список необходимых продуктов:

Окорочка куриные 2 шт
Картофель 2-3 шт
Сырок плавленный 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Специи, соль по вкусу
Масло растительное

Особенно важно для этого супа выбрать хороший плавленный сыр. Не стоит брать самые дешевые сырки типа Дружба, Волна. Они могут безнадежно испортить весь вкус супа. Если и использовать их , то только проверенные, которые до этого пробовали и уверенны в их качестве.

Я же, давно остановил свой выбор на таких сырках.

-2

Они сделаны специально для добавления в супы, отлично плавятся и дают чудесный сливочно-грибной вкус и аромат.

Для начала нужно сварить бульон из куриных ножек.

Залить их 2 литрами воды, и варить после закипания, примерно, час.

Пока варится курица подготовить остальные ингредиенты.

1. Картошку очистить и нарезать, кому как нравится, кубиками или брусочками.
2. Сделать поджарку из лука и моркови.
3. Сыр нарезать кубиком.

Еше одним немаловажным ингредиентом в этом супе будут сухарики.
Их тоже лучше подготовить пока варится бульон.
Конечно можно использовать уже готовые, но я все же советую приготовить их самостоятельно, нарезав батон кусочками и высушив их в духовке или на сухой сковороде. Еше к этому супу, я нажариваю гренок из кусочков батона смоченных в разболтанных яйцах.

-3

Сваренные окорочка вынуть из бульона, отложить в сторонку что бы чуть остыли.
В бульон закинуть картошку, варить до готовности.
В это время снять мясо с костей и нарезать кубиком
Как только сварится картошка, добавить в суп поджарку, нарезанный сыр и мясо.
Варить до полного растворения сыра.
Посолить и приправить по вкусу специями.

Суп готов!

-4

Подавать к столу, посыпав свежей зеленью и сухариками.

На этом все! Спасибо, что дочитали до конца!

-5