Про ужасную ядовитую рыбу фугу, которую готовят и с особым аппетитом едят японцы, знают практически все. Однако в мире существует немало других смертельно опасных продуктов, которые люди в разных странах мира продолжают употреблять в пищу и даже считают деликатесами!
Аки
Этот плод растет на Ямайке и входит в состав традиционных местных кушаний. Секрет приготовления заключается в том, что растение обязательно нужно предварительно отварить. В сыром виде аки (особенно недозрелая) вызывает сильнейшую рвоту и может довести человека до комы и даже клинической смерти. Спелость плода определяется просто: его срывают только после того, как он полностью раскрывается.
Сыр carzu marzu
Европейцы сильно уступают азиатским собратья в любви к экстремальной пище. Однако на Сардинии готовят блюдо, которое смело можно отнести к числу самых опасных и неприятных. Это сыр, который перед употреблением должен протухнуть до такой степени, что в нем заводятся особый вид червей. Попробовать подобный деликатес рискнет далеко не каждый, во многих странах Европы он вообще запрещен к продаже. Сами же сардинцы считают Cazu Marzu национальной гордостью и запивают его крепким красным вином.
Живой осьминог
Это неожиданное блюдо можно встретить в ресторанах Японии и Кореи. Никакого яда в теле осьминогов не содержится, однако есть их (особенно непривычным к такой пище туристам) все равно не рекомендуется. В свежем виде животные активно шевелят щупальцами, поэтому ими очень легко подавится. Статистика показывает, что из-за осьминогов несколько азиатских ресторанов ежедневно вызывают скорую помощь для клиентов.