Найти в Дзене

Щавелевый свекольник.

ЛЮБИТЕЛЯМ ХОЛОДНЫХ ЛЕТНИХ СУПОВ. В ЛЕТНЮЮ ЖАРУ ХОЛОДНЫЙ СУП ИЗ СВЕКЛЫ С ЛЕГКОЙ ЩАВЕЛЕВОЙ КИСЛИНКОЙ – САМОЕ ТО. И ВКУСНО, И ПОЛЕЗНО.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Уверена, что рецептов свекольников в интернете великое множество. И я хочу внести свой маленький вклад в это множество, но со своими фишечками, которые, возможно, кому-нибудь придутся по вкусу. Хочу предложить вам свекольник с добавлением щавеля. Рецептура приблизительная. Ориентируйтесь на свои предпочтения.

Свекла отварная или запеченная – 2-3 шт.
Огурец свежий – 2-3 шт.
Яйцо отварное – 3-4 шт.
Лук зеленый – 6-8 перьев
Укроп – 30-50 г
Щавель – 50-70 г
Соль, сметана, горчица – по вкусу

Свеклу очищаем и нарезаем тонкой соломкой. Складываем ее в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком с учетом того, что сюда же будут добавляться и все остальные продукты. И оставляем в прохладном месте охлаждаться. Я делала это вечером и на ночь убрала кастрюлю в холодильник, а утром добавила в настоявшийся отвар все остальные ингредиенты и, снова, убрала в холодильник. А к обеду свекольник уже полностью настоялся.

В нарезке яиц и овощей – место для вашей фантазии)) нарезаете все как вам нравится. Рекомендую щавель нарезать как можно мельче, так вкуснее))

Собственно, это все. При подаче смешайте сметану с горчицей и добавьте в свекольник. И, конечно же, можно добавить какую-нибудь мясную составляющую.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются