Найти в Дзене
За то, что вкусно

Булочки с корицей под чудесной помадкой

Оглавление

Доброго времени суток! Булочки с корицей и помадкой, называемые булочки "Синнабон", появились относительно недавно, в середине ХХ века, но быстро успели завоевать любовь у населения большей части мира.

Пекарня, которая является основоположницей данного десерта не раскрывает своего секретного рецепта, сегодня я Вам предлагаю свой вариант.

Булочки получаются лёгкие, сладкие, от которых не возможно оторваться!

Начнём!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • 1 стакан тёплого молока;
  • 2,5 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 80 гр. растопленного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 3,5 - 4 стакана муки.

Для помадки (крема):

  • отвешенная сметана;
  • сахарная пудра;
  • молоко.

Порядок действий.

К молоку добавить сухие дрожжи, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Затем туда же добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, яйца. Всё перемешиваем.

-3

Постепенно вмешиваем муку, по одному стакану. Не нужно делать тесто тугим, пусть лучше оно будет чуть липким. Если же мы слишком круто замесим, то булочки могут просто не подняться.

Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом миску, у меня это та же, в которой и было сделано тесто.

Оставляем в тёплом месте примерно на час. Я ставлю в чуть разогретую духовку, но она обязательно должна быть выключена.

-5

Вот так тесто у нас увеличилось, стало более мягким и таким приятным на ощупь.

Теперь раскатываем так, что бы длина и ширина не ровнялись друг другу, в импровизированный прямоугольник. Смазываем размягчённым сливочным маслом, посыпаем 1 стаканом сахара (я взяла чуть меньше), смешанным с 2 чайными ложками корицы.

Сворачиваем рулет и разрезаем его на равные части, у меня их получилось около 20.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. При этом край каждой булочки, который будет лежать на противне посыпаем мукой, чтобы сахар меньше "вытек".

Оставляем расстояться примерно на 40 минут.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (смотрим по готовности)

Вот такая красота у нас уже получилась, как хорошо увеличились булочки! А запах...

-9

Пока булочки в духовке, можно сделать "крем".

Вообще по рецепту следует использовать сливочный сыр, но я его заменяю сегодня отвешенной сметаной.

Для этого отвешенную заранее сметану смешиваем с сахарной пудрой и молоком при помощи миксера. Пропорции берём по вкусу, но чтоб не было слишком жидко.

Смазываем наши булочки! Приятного аппетита!

-11

И в конце небольшая шпаргалка по всему рецепту.

-12

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются