Найти тему

Курица по-баскски с полентой (или рисом)

Оглавление

Курица в пряном соусе, на гарнир к которой можно подать как поджаренную поленту, так и обычныый варёный рис.

-2

Нам потребуется:

  • филе курбедра без кожи - 800г
  • 3-4 ст л муки, смешанной с солью
  • красный перец - 1
  • зеленый перец - 1
  • лук репчатый - 2
  • растит. масло для жарки
  • 2 зубчика чеснока
  • паприка 1 ч л
  • острая копчёная парика - 1 ч л
  • сухой тимьян - 1 ч л
  • 150г белого сухого вина
  • 1 банка томатов в собственном соку
  • для поленты: крупа полента, слив. масло для поджарки, немного тёртого сыра (пармезана)
  • для гарнира из риса: стакан риса

Приготовление:

  • Филе бедра обваляем в муке с солью, и поджарим до румяной корочки в раскалённом масле.
-3
  • Потом вынем курицу на тарелку.
-4
  • Убавим огонь и поджарим на оставшемся жире лук и перец примерно 5 мин
  • добавить чеснок и паприку, пожарить 1-2 мин
-5
  • вернём курицу в сотейник, добавим вино, 100г воды, томаты, тимьян, посолим, поперчим, накроем крышкой и потушим 25-30 мин.
-6
  • Подаём курицу по-баскски в глубокой тарелке, щедро полив соусом.

Можно приготовить для гарнира поджаренную поленту или отварной рис.

-7
  • Поленту сварим по инструкции на упаковке
-8
  • немного посыплем ее тёртым сыром (у меня смесь "3 сыра")
-9
  • выложим ее на смазанную маслом сковороду (у меня гриль с рубчиками), немного поджарим до образования полосок, дадим остыть
  • порежем поленту на прямоугольные кусочки, и поджарим на масле до румяности и хруста.
  • Подадим курицу по-баскски с поджаренной полентой
-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются