Пост, который мы заслужили 😅 раз уж проводим так много времени дома 🤍
Тот самый классический чизкейк Нью-Йорк, который тает во рту, вчера вечером приготовленный и уже наполовину съеденный 🤪
Нам понадобится (на форму 24-26 см):
-классическое песочное печенье 250 грамм (Россия - Юбилейное, Европа - Мария)
-100 грамм сливочного масла
-чайная ложка лимонного сока
-100 грамм сахара
-2 яйца
-500 грамм сливочного сыра (Россия - Бонфесто кремчиз, Филадельфия, Европа - Филадельфия)
-100 грамм сливок 33%
⠀
➀ Измельчаем печенье в мелкую крошку, добавляем сливочное масло комнатной температуры, предварительно порезанное на небольшие кусочки, смешиваем руками, затем выкладываем основу в форму.
⠀
➁ Отправляем в духовку ~ на 10 минут при температуре 150, время приготовления зависит от мощности вашего духового шкафа, поэтому лучше следить и как только края подрумянятся, достаём.
⠀
➂ В большую ёмкость выкладываем сливочный сыр, добавляем сок лимона, сахар и одно яйцо, аккуратно перемешиваем вручную, лопаткой или ложкой.
⠀
➃ Когда масса станет однородной добавим ещё одно яйцо, в самом конце сливки и ещё раз перемешаем.
⠀
➄ Готовый крем выкладываем в основу, ровняем и в духовку при температуре 200гр на 10 минут, затем не доставая и не открывая шкаф снижаем температуру до 110 и выпекаем час десять.
Обязательно! Поставить на дно духового шкафа противень с водой.
Охлаждать необходимо поэтапно, сперва просто приоткрыть дверцу духовки на час, после достать из формы, далее дать остыть ещё час при комнатной температуре, затем в холодильник на 4 часа.
⠀
➅ Украшаем по вкусу ( я украсила дольками порезанной клубники ( ее держать лучше в холодильнике, так легче режется).
И даже если у вас руки-крюки и вы не фанат готовки ( как я 🙃), то от создания и результата вы получите удовольствие и уделанную кухню 😅 но это того стоит 🤣