Найти тему
Просто Вкусно

Просто Сырный Суп + Бонус рецепт

Мой лучший и самый быстрый рецепт. Главное простой.

Общее время приготовления около 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • 500 мл овощного или куриного бульона
  • 300 г сыра: плавленый, чеддер, голубой…
  • 2 средних луковицы-280 г
  • 3 больших зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного
  • Щепотка перца и тимьяна
  • горсть зеленого лука

Для приготовления сырного супа рекомендую кастрюлю емкостью не менее 2 л.

В кастрюле, где вы будете готовить суп, растопите столовую ложку сливочного масла. Также можете использовать оливковое масло. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

-2

В кастрюлю добавьте измельченный лук и обжаривайте минут десять на очень малой мощности плиты. Затем очистите три больших зубчика чеснока, мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю к луку. Обжаривайте еще минут пять. На протяжении всего процесса обжаривания крышкой не накрывайте. Периодически помешивайте.

Приготовьте сыры. Моя проверенная смесь, которая на вкус самое то - это 200 грамм плавленого сливочного сыра, 50 грамм сыра Чеддер и 50 грамм голубого сыра. Я не использую обычные сыры, моцареллу или сыр рикотта, которые при добавлении в суп не будут иметь правильной однородной формы.

-3

Совет: вы можете использовать только плавленый сыр. Однако, если вы избегаете плавленого сыра, я рекомендую вам очень хорошую замену. Маскарпоне.

В кастрюлю с готовым луком и чесноком влить 500 мл, то есть два стакана бульона. Доведите суп до кипения на малой мощности плиты и, постоянно помешивая, порежьте сыры чаддер и голубой сыр в бульон. Добавьте после нарезки перца и тимьяна и горсть нарезанного зеленого лука.

-4

Через несколько минут добавьте плавленый сыр (или маскарпоне) и перемешайте суп до однородного состояния. Однако не готовьте его слишком долго. Добавление всех сыров не должно превысить 5-7 минут. И готово.

Смысла добавлять соль в суп нет, ввиду солености самих сыров. Однако проверьте его вкус и решите, хотите ли вы добавить немного соли или перца. На конечный вкус супа также влияет сам бульон.

Подавать сырный суп можно с листьями базилика (кинза тоже подойдет, если нравится). Уже на тарелке добавьте гренки.

-5

Бонус рецепт. Просто гренки. Четыре ломтика хлеба нарезать кубиками. Разогрейте сковороду. На разогретую сковороду выложите нарезанный на кусочки хлеб. Поджарьте гренки на сухой сковороде в течение минуты. Время от времени осторожно переворачивайте их на другую сторону.

На частично поджаренные гренки вылейте две столовые ложки растительного масла. Еще немного поджарьте. Налейте еще две столовые ложки масла. В конце гренки посыпьте зеленью. Если вы добавите зелень слишком рано, она сгорит. Готовые гренки добавьте к порции супа.

-6

Сырный суп очень сытный, поэтому из указанного количества ингредиентов у нас выходят четыре порции. Сырный суп можно подавать со свежими травами и рубленым зеленым луком или горохом.

С какими сырами вы будете готовить свой суп и с чем будете его подавать?

Просто приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются