Найти тему

Если кабачковая икра, то только такая. Настоящий деликатес из простых продуктов, без уксуса.

Рецепт не на зиму, а поесть сейчас. Приготовил небольшую порцию и лакомство на неделю есть. Дольше не держится, вкусно безумно!

Рецепт Ники Белоцерковской, очень полюбился. В моей семье уважаемый уже какой год.

Удивляюсь, как из обычных продуктов получается прям-таки деликатесная #кабачковая икра

Всё гениальное — просто.

Итак, нам понадобится:

  • 5 молодых кабачков — с ладошку или чуть побольше
  • 5 небольших помидор
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 ст.л. томатного сока
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Чёрный перец

Подготовьте баночки, выход примерно 3 по 0,5. Люблю раскладывать в 250мл, на один присест баночка получается.

Первым делом — помидоры. Выбирайте спелые, сладкие по возможности.

Фото с сайта belonika.ru
Фото с сайта belonika.ru

Ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и отделяем семена, если очень крупные.

Режем кубиком и заливаем томатным соком — это придаст лёгкую маринованность.

Затем нарежьте перец и #кабачки кубиком не более 1*1 см.

Перцы соответственно очищаем от плодоножек. А кабачки молодые, поэтому не отделяем ни семена, ни кожицу.

Фото с сайта belonika.ru
Фото с сайта belonika.ru

Теперь приступаем к тушению-обжарке. Возьмите глубокую сковороду или сотейник.

Порубите мелко чеснок, лук и бросайте в 1 ст.л. масла + 5 ст.л. воды.

Добавляем перцы, помешивая тушим минут 5.

Теперь помидоры и ждём, пока выйдет сок, примерно 10 минут.

Следующие — кабачки. Тушим с открытой крышкой минут 5.

Фото с сайта belonika.ru
Фото с сайта belonika.ru

Теперь накрываем овощи крышкой и ждём ~ 30 минут, огонь маленький, чтобы не пригорело.

В середине этого времени посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и перемешайте.

Дальше ориентируйтесь на ваши предпочтения — если любите сочную, то убираем с огня и раскладываем по банкам. У нас в семье приветствуется этот вариант.

А если погуще, то выпаривайте сок ещё 10 минут при открытой крышке.

Обязательно отправляем в холодильник минимум на 8 часов. Прелесть этой икры во всей красе предстанет именно после ночи в холоде.

Если хотите сохранить икру более, чем на неделю, то стерилизуйте банки и добавляйте в ещё горячие оливкового или другого растительного масла.

Идеальный летний перекус — подсушенный хлеб с семечками, кабачковая икра и свежая зелень сверху...с базиликом просто что-то невероятное!

Фото с сайта belonika.ru
Фото с сайта belonika.ru

Я пишу вам рецепт, а у самой текут слюнки. Жду жду, когда уже сорву первые «кабачата».

Сразу же сделаю икру, уже соскучились с прошлого сезона. Зимой почему-то забываю про неё.

Сильно рекомендую опробовать этот #рецепт кабачковой икры

Вы будете довольны.

Если приглянулась икра, ставьте отметки «мне нравится», благодарю!

Ещё три рецепта заготовок: