Для любителей самой сочной, ароматной и вкусной шаурмы. Только эта будет еще и полезной, так как в ней нет ненатурального кетчупа и других вредных ингредиентов.
В чем отличие полезной шаурмы от той, которую готовят в уличных ларьках? Во-первых, вы готовите ее дома. Этот фактор в разы улучшает качество блюда. Во-вторых, третьих и так далее, для приготовления будут использоваться только натуральные овощи, в ней не будет майонеза и других калорийных соусов, а также никаких консервированных продуктов.
ПП-шаурма🌯
Пищевая ценность:
Калорийность — 84,48 ккал;
Белки — 9,77 г;
Жиры — 0,97 г;
Углеводы — 9,1 г.
Что необходимо:
— лаваш 200 г;
— огурцы среднего размера 3 шт.;
— томаты 4 шт.;
— листовой салат 5 листьев;
— куриная грудка 1 шт.;
— натуральный йогурт 2 ст.л.;
— горчица 1 ч.л.;
— сок лимона 1 ч.л.;
— молотый перец по вкусу;
— копченая паприка по вкусу.
Как готовить:
Для начала промойте куриное филе, натрите его специями по вкусу. Положите мясо в пергамент для запекания и обжарьте в таком конвертике на сухой сковороде до готовности.
Далее тщательно промойте овощи и листья салата. Все ингредиенты нарежьте соломкой. Листья салата можно оставить целиком.
Приготовьте соус. Для этого смешайте лимонный сок, йогурт, горчицу и специи. Можно добавить измельченный чеснок, если любите остроту и пикантность.
Соберите шаурму. Для этого разложите лист лаваша. Первым слоем выложите листья салата, а далее остальные ингредиенты. Полейте их соусом и заверните в рулетик.