Друзья, представляем "Творожные сердечки с курагой и ягодами годжи" из нашей книги "Как влюбиться в завтрак". Эту электронную книгу, как и многие другие, можно приобрести на нашем сайте tpk-tv.com . В книге представлены 35 рецептов полезного питания. Эти завтраки очень просты в приготовлении А, главное, они легкие, вкусные и полезные.
Ингредиенты:
- творог 3-5% жирности 400 г
- яйца 2 шт
- сметана 4 ст. ложки
- манная крупа 2 ст. ложки
- мед 1 ст. ложка
- ванильная эссенция 1 ч. ложка
- соль щепотка
- курага 8 шт.
- ягоды годжи 2 ст. ложки
- растительное масло для смазывания формочек
Приготовление:
- Яйца слегка взбить вилкой. Добавить сметану, манную крупу, мед, ванильную эссенцию, щепотку соли и перемешать.
- Творог должен быть одинаковой консистенции. Можно предварительно протереть его через сито.
- Готовый творог соединить с яично-сметанной смесью. Добавить курагу, ягоды годжи. Тщательно перемешать.
- Формочки для выпечки смазать растительным маслом, заполнить творожной массой. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут (до появления золотистой корочки).
Очень удобны в использовании силиконовые формочки. Желательно использовать формочки одинакового размера, чтобы творожная масса запеклась равномерно.