"Навигация по рассказам"
Рассказ «Мой принц»
Начало рассказа читайте ЗДЕСЬ
Предыдущая глава ЗДЕСЬ
Глава 21.
Серьёзный разговор с мужем Олеся собиралась организовать сразу, как только вернётся домой. Она была крайне удивлена тому, что дверь в квартиру была приоткрыта, когда она, запыхавшаяся от веса коляски, которую несла наверх, поднялась на свой этаж.
- Чёрт, он дома…надо было попросить спуститься за коляской…
Открыв ногой дверь до конца, Олеся закатила коляску с дочкой и даже не заметила, что на полу в прихожей…лепестки алых роз…
Лишь разуваясь, она увидела «дорожку», которая вела в спальню и снова удивилась. Сюрприз от «принца» Никиты? Вот этого ещё не хватало!
Вероника посапывала в коляске, поэтому, оставив её в прихожей, Олеся всё же прошла по лепесткам роз в комнату.
Никита лежал в кровати и был, по всей видимости, сильно пьян, запах в спальне был прекрасным доказательством тому.
Олеся остановилась у двери и задумалась. Что? Что происходит в его голове? О чём она сама думала раньше? Да, как вообще можно было выйти замуж за него? Как Катя была права, пытаясь предостеречь и подсказать…
- Нет, и как теперь? Где мы с дочкой спать будем? Нет, я не готова терпеть больше это унижение! Романтику он устроил! А нужна она кому? Нам забота нужна и участие, а не такое вот поведение! С каждым днём всё интереснее и интереснее!
Олеся стала будить Никиту, но тот не просыпался. Зато проснулась Вероника и звонко заплакала. Мать, конечно, рванула к ней. По пути в прихожую, её привлёк телефон Никиты, который звякнул о входящем сообщении.
Никогда за всё время своего брака, да и раньше, Олеся не брала в руки телефон Никиты, а тем более не интересовалась тем что и кто ему пишет или звонит, а тут как то само собой получилось…
Олеся взяла дочку и машинально направилась к телефону. Не пришлось даже брать его в руки: в строке уведомлений было видно начало сообщения, которое объяснило всю «романтику» и повергло Олесю в ярость:
«- Ну, что, котик, не спалился? Успел убрать наши лепесточки?»
Цензурных слов не было. Олеся кричала на всю квартиру так, что, наверное, слышали её не только ближайшие соседи, а весь подъезд точно.
Дав дочке пустышку и поставив коляску рядом с собой, она резкими движениями складывала вещи Никиты из шкафа в чемодан и кричала, кричала, кричала…
В душе Олеси была не просто обида и негодование, а и ещё одно чувство…чувство вины, всё той же вины перед Ларисой, которую она поставила в ту же ситуацию, в которой была и сама сейчас. Как же это больно!
И пусть Олеся всё равно собиралась разводиться, боль не была меньше от этого. То, что тебя заменили другой, пренебрегли всем тем, что ты делала, отодвинули в сторону всё и дочку в том числе…
Ах, как она сейчас понимала Ларису, но…но никогда после такого не стала бы унижаться перед разлучницей, и, тем более, прощать непутёвого мужа.
Лариса, как будто бы стояла перед глазами "живым укором" и грозила пальцем, приговаривая:
- Да ты никогда не любила его! Никогда, никогда! Не любила, а просто придумала, что он твой «принц»! Принцесса нашлась…
Продолжение читайте ЗДЕСЬ