Назовите мне того, кто не любит нутеллу, и я съем целую банку за раз. За раз и за вас🥂
Хотите побаловать себя вкуснейшей шоколадно-ореховой пастой, но не можете позволить себе такое недешевое удовольствие? Открою вам маленький секрет — приготовить нутеллу в домашних условиях проще простого, а денег тратиться зна-а-а-чительно меньше. Вкус ничем не отличается от оригинала.
Рецепт домашней нутеллы🍫
Что необходимо:
— фундук 150 г;
— какао 2 ст.л.;
— мука пшеничная 2 ст.л.;
— молоко 500 мл;
— сахарный песок 100 г (можете регулировать сладость по вкусу);
— сливочное масло 50 г.
Способ приготовления:
1️⃣Если вы покупаете орехи в скорлупе, то их необходимо предварительно почистить и обжарить на сухой сковороде. Если покупаете уже обжаренные и очищенные, то, естественно, этого делать не надо. Готовые орехи измельчите в блендере. Лучше до состояния муки.
2️⃣В глубокий сотейник насыпьте сахар, какао, муку. Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородного состояния. Далее влейте молоко и еще раз хорошо перемешайте. Доведите до кипения будущую нутеллу. Далее добавьте орешки и сливочное масло, перемешайте. Подогрейте смесь на среднем огне. Пяти минут будет достаточно.
3️⃣Разложите нутеллу по красивым баночкам или обычным банкам из-под маринованных огурцов. Главное, чтобы она не пахла маринадом, а то ваша нутелла будет совсем не такой, как вы хотели получить.
4️⃣Оставьте шоколадную массу остывать. Далее употребляйте всеми возможными способами!