Самоизоляция меня довела до искреннего желания завести животное.
Проблема встала в том, что мы постоянно и надолго уезжаем из дому. С пятницы по воскресенье в деревню, на майские куда-нибудь, и конечно, на Новый год. К тому же отпуск супруга составляет 40 дней и в летнее время животное надо куда-то деть.
Из вариантов: к сестре - в двушку с мужем, ребенком и собакой...
К маме - в дом с домашней кошкой, плюсом во дворе со скотиной у нее штук 8 живет.
В общем, кошку брать нельзя.
И тут мама предложила взять ее домашнюю кошку к себе - когда надо, мы можем ее отвезти. А если окажется, что двое детей и кошка - это ужас, можно спокойно ее вернуть.
Ася - особенная кошка. С трудной судьбой. Ее в свое время выкинули на улицу. Потом подобрали другие люди. Спустя год они ее тоже выбросили (оказалось, наркоманы). Она прижилась во дворе пятиэтажки у сестры. Когда Ася родила 5 котят, сестра поняла, что проблему надо решать, и Асю простерилизовали. Но, когда сестра увидела, что Асю отправили с передержки с незажившим швом, она взяла ее домой, пока заживет.
Выкинуть опять у нее рука не поднялась.
Ася уехала в дом к маме. Кошка оказалась тихой, беспроблемной. Днем дремала на стуле или в кресле, смотрела в окно. Очень редко выходила на крыльцо, посидеть. С остальными кошками не ладила совершенно. Вообще вела себя так, будто больше всего боялась, что ее выкинут снова.
Когда моя маленькая дочь пыталась Асю схватить за хвост или потаскать на руках, то Ася никогда не давала сдачи. От дворовых же кошек дочка получала постоянно. Я даже ругала Асю - ну лупани ты когтями, что ж ты все терпишь.
Вот такую Асю мы и забрали к себе.