Найти в Дзене
Наталья

Салат "Оливье" в виде поросенка

Продукты

Колбаса молочная - 200 г

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Огурец маринованный или соленый - 1 шт.

Яйца - 2 шт.

Лук зеленый - 2 шт.

Горошек консервированный - 3 ст. ложки

Майонез - 3 ст. ложки + для украшения

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

*Для украшения:

Виноград темный или оливки черные - 2 шт.

Зелень свежая - по вкусу

Пошаговый фото рецепт

для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.

Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.

-2

Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.

-3

Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.

-4

Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.

-5

Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.

-6

Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.

-7

Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

-8

Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.

-9

На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.

-10

Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.

-11

Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.

-12

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются