Найти тему

Кукурузные чипсы или начос в духовке очень вкусно и быстро

Чипсы- любимое многими блюдо. А приготовить их можно всего за 30 минут. Получаются они хрустящими и очень вкусными. Специи выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушеные травы. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, а можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

Мука пшеничная- 80 г.

Мука кукурузная- 110 г.

Молоко- 120 мл.

Растительное масло- 5 мл.

Соль, сахар, пряности- по вкусу

Смешайте два вида просеянной муки

-2

добавьте по вкусу соль, сахар, специи, влейте масло и перемешайте массу. Небольшими порциями вливая тёплое молоко, замесив тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам.

-3

Разделите получившееся тесто на 2-3 части, каждую выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в плотный пласт.

-4

Нарежьте пласт на треугольники

-5

выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 5-8 минут. Следите за чипсами внимательно, они могут очень быстро подгореть. Готовые чипсы остудите и подавайте их с разнообразными соусами.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются