Чипсы- любимое многими блюдо. А приготовить их можно всего за 30 минут. Получаются они хрустящими и очень вкусными. Специи выбирайте на свой вкус, по желанию можете добавить сушеные травы. Такие чипсы можно пожарить во фритюре, а можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
Мука пшеничная- 80 г.
Мука кукурузная- 110 г.
Молоко- 120 мл.
Растительное масло- 5 мл.
Соль, сахар, пряности- по вкусу
Смешайте два вида просеянной муки
добавьте по вкусу соль, сахар, специи, влейте масло и перемешайте массу. Небольшими порциями вливая тёплое молоко, замесив тесто. Оно должно получиться мягким и нежным, не липнущим к рукам.
Разделите получившееся тесто на 2-3 части, каждую выложите на посыпанную мукой поверхность и раскатайте в плотный пласт.
Нарежьте пласт на треугольники
выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 5-8 минут. Следите за чипсами внимательно, они могут очень быстро подгореть. Готовые чипсы остудите и подавайте их с разнообразными соусами.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал!