Ингредиенты
- Картошка-300–400 г
- Морковь-100 г
- Лук-1 штука
- Масло растительное-1–2 ст. ложки
- Куриные бёдра-2 штуки
- Соль-по вкусу
- Перец чёрный молотый-по вкусу
- Вода-500 мл
- Зелень-по вкусу
Приготовление
- 1․Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
- 2․Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
- 3․Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.
Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки. - 4․Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.
Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков. - 5․Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
Горшочки можно поставить в форму для запекания, чтобы в ней собиралась вода, если она будет вытекать