Найти тему
Нос_по_ветру

Куриный суп в горшочках

Оглавление

Ингредиенты

  • Картошка-300–400 г
  • Морковь-100 г
  • Лук-1 штука
  • Масло растительное-1–2 ст. ложки
  • Куриные бёдра-2 штуки
  • Соль-по вкусу
  • Перец чёрный молотый-по вкусу
  • Вода-500 мл
  • Зелень-по вкусу

Приготовление

  • 1․Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.
  • 2․Лук измельчите и за 3–4 минуты поджарьте в сковороде с маслом, чтобы он стал прозрачным, но не подрумянился.
  • 3․Положите курицу в горшочки, добавьте овощи, посолите и поперчите.
    Вместо бёдер можно использовать голени или крылышки.
  • 4․Залейте горячую воду, чтобы она не доходила до самого верха горшочков. Накройте крышками.
    Воды может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера горшочков.
  • 5․Поставьте горшочки в разогретую до 180 °С духовку. Суп будет готов через 40–45 минут. Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.
    Горшочки можно поставить в форму для запекания, чтобы в ней собиралась вода, если она будет вытекать