Готовим много, дешево, вкусно и сытно.
Сегодня я приготовлю тесто из кабачков и начинку из куриного филе.
В видео рецепте продуктов я использовала в двое больше чем даю в описании, так как меня просят их готовить снова и снова.
Теперь всегда делаю двойную порцию сразу.
Короткое видео с рецептом:
Рецепт теста:
- кабачки - 250 г
- яйца - 2 шт.
- соль - 7 г
- дрожжи - 5 г
- сахар - 1 ст.л.
- мука - 550 г
- растительное масло - 50 мл.
Начинка:
- вареное куриное филе - 400 г
- болгарский перец - 1 шт. (у меня был замороженный)
- помидоры - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб
- соль
- сыр
Для теста смешиваю молодой кабачок с яйцами и солью.
Измельчаю в блендере.
Добавляю дрожжи, сахар и муку.
Постепенно при вымешивании вливаю растительное масло.
Мягкое эластичное тесто ставлю в тепло и даю подняться.
Для начинки варю куриное филе и разбираю его на волокна.
Для соуса измельчаю в блендере свежие помидоры, чеснок, соль и болгарский перец. Перец я использовала замороженный.
Готовое тесто делю на порции и раскатываю в тонкую лепешку.
Выкладываю начинку и сверху накрываю тестом.
Хорошо скрепляю и верх смазываю соусом.
Посыпаю небольшим количеством твердого сыра или моцареллы.
Выпекать каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#кабачки #простойрецепт #рецепт #выпечка #лепешки