Найти тему
Ложка - Поварёшка

ОСТОРОЖНО! Вас заставят готовить их снова и снова!

Готовим много, дешево, вкусно и сытно.

Сегодня я приготовлю тесто из кабачков и начинку из куриного филе.

В видео рецепте продуктов я использовала в двое больше чем даю в описании, так как меня просят их готовить снова и снова.

Теперь всегда делаю двойную порцию сразу.

Короткое видео с рецептом:

Рецепт теста:

  • кабачки - 250 г
  • яйца - 2 шт.
  • соль - 7 г
  • дрожжи - 5 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 550 г
  • растительное масло - 50 мл.

Начинка:

  • вареное куриное филе - 400 г
  • болгарский перец - 1 шт. (у меня был замороженный)
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зуб
  • соль
  • сыр
-2

Для теста смешиваю молодой кабачок с яйцами и солью.

Измельчаю в блендере.

Добавляю дрожжи, сахар и муку.

Постепенно при вымешивании вливаю растительное масло.

Мягкое эластичное тесто ставлю в тепло и даю подняться.

Для начинки варю куриное филе и разбираю его на волокна.

Для соуса измельчаю в блендере свежие помидоры, чеснок, соль и болгарский перец. Перец я использовала замороженный.

-3

Готовое тесто делю на порции и раскатываю в тонкую лепешку.

Выкладываю начинку и сверху накрываю тестом.

Хорошо скрепляю и верх смазываю соусом.

Посыпаю небольшим количеством твердого сыра или моцареллы.

Выпекать каждую лепешку в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!

-4

#кабачки #простойрецепт #рецепт #выпечка #лепешки

Еда
6,93 млн интересуются