Найти тему
Сергей Казаков

Какому богу молятся либералы?

Либерализм провозглашает права и свободу каждого человека высшей ценностью. Слово "либерал" происходит от латинского "liberalis"- свободный, щедрый, но на самом деле это не про свободу, а про языческое божество. Культ древнего Либера появился в Риме в первые десятилетия существования республики. Для этого культа было характерно принесение в жертву козла и фаллические процессии. Впрочем распространённая в мире "фаллофория", старше Рима.

Фаллофория – праздник плодородия в старину у некоторых народов
Фаллофория – праздник плодородия в старину у некоторых народов

Изначально либерализм исходил из того, что все права должны быть в руках у физических и юридических лиц, а власти в государстве должны только защищать эти права. Современный либерализм стал следствием послевоенной борьбы стран третьего мира с колониализмом. На сегодняшний день он больше связан с определёнными устремлениями, нежели с правовыми нормами. Его целью является борьба против сосредоточения власти, материальных ресурсов и технологий... Одним словом он переродился в анархизм. Для него цель уже не важна, важен процесс. Поэтому, кто в России называется либералом, на Западе обычно сидит за решеткой.

То, что произошло с "Войной", произойдет со всеми беглыми "акционистами"
То, что произошло с "Войной", произойдет со всеми беглыми "акционистами"

Российские либералы фанатично верят в свою правоту, религия у них такая. Из-за отсутствия критического мышления они не способны даже допустить возможность задуматься над переосмыслением части своих убеждений, а тем, кто в ней сомневается, не считают нужным объяснять ее. А зачем, если можно просто назвать всех совком или быдлом? Возникает вопрос, почему же на западе так любят наших либералов, но не всех, а только тех, которые трудятся в России, и даже гранты готовы платить за труды тяжкие? И ведь находят много желающих.

Hе плюй в колодец - сам туда попадешь.
Hе плюй в колодец - сам туда попадешь.

В заключение хочу процитировать наших литературных классиков. Как давно они писали, но вроде про сегодняшний день.

Фёдор Михайлович Достоевский

«Бесы»: Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить.

«Идиот»: — …по моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь свое особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…

Антон Павлович Чехов

«Письмо Орлову И. И., 22 февраля 1899 г., Ялта»: Я не верю в нашу интеллигенцию, лицемерную, фальшивую, истеричную, невоспитанную, лживую, не верю даже, когда она страдает и жалуется, ибо ее притеснители выходят из ее же недр.

«Записные книжки»: Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но все-таки её нужно на цепи держать.

Николай Семёнович Лесков

«Если ты не с нами, так ты подлец!» По мнению автора статьи «Учиться или не учиться», это лозунг нынешних русских либералов. Мы совершенно согласны с автором, что приведенная фраза есть действительно лозунг наших либералов. «Если ты не с нами, так ты подлец!» Держась такого принципа, наши либералы предписывают русскому обществу разом отречься от всего, во что оно верило и что срослось с его природой. Отвергайте авторитеты, не стремитесь к никаким идеалам, не имейте никакой религии (кроме тетрадок Фейербаха и Бюхнера), не стесняйтесь никакими нравственными обязательствами, смейтесь над браком, над симпатиями, над духовной чистотой, а не то вы «подлец»! Если вы обидитесь, что вас назовут подлецом, ну, так вдобавок вы еще «тупоумный глупец и дрянной пошляк». При таких-то воззрениях в наше время слагаются репутации многих или почти всех общественных деятелей…