«Докторская» колбаса называется так по приказу Сталина от 1936 года. Она была разработана врачами для лечения больных «подорвавших своё здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма».
Для не приготовления брали: 250 грамм говядины высшего сорта, 700 грамм полужирной свинины, 30 грамм свежих яиц, 20 миллилитров коровьего молока. При этом мяса должно быть не менее 95% от массы колбасы.
Несмотря на диетические качества докторской колбасы, следует помнить, что продукт содержит почти 2% соли, которая задерживает жидкость в организме и может стать причиной появления отёков. В докторской колбасе присутствуют продукты-аллергены, поэтому тем, кто склонен к возникновению аллергических реакций, следует употреблять продукт с осторожностью.
Если было интересно, подписывайтесь. Каждый день на канале много нового!)