Лук является одним из ключевых ингредиентов множества блюд, но все кулинары знают, что процесс очистки может быть весьма мучительным.
Причина кроется в особом веществе лука, называемом лакриматор, что в переводе с латинского – слеза. Когда мы режем лук, то выделяется это вещество и растворяется в воде и слезах. При этом получается серная кислота, которая жжёт оболочку глаза. Если резать замороженный лук, то активность лакриматора сильно снижается. Можно ещё смочить луковицу и нож для резки водой, тоже помогает.
Помощь пришла от пользователя Instagram Джеймса Рембо, который поделился с народом своим незамысловатым способом. Мужчина отрезает у луковицы стебель, разрубает её пополам, а затем просто сильно бьёт по каждой половинке, после чего кожура легко соскакивает, и незапланированных слёз можно не бояться.
Люди, посмотревшие видеоролик Джеймса, не только похвалили его за смекалку, но и пришли в недоумение — как это они сами раньше не додумались, что несносный лук можно просто ударить?