Эта выпечка чаще всего бывает в моём меню.
Ведь яблоки можно купить в любое время года и сравнительно недорого.
Тесто самое обычное, и писать не о чём - мука, яйца, сахар.
Только количество сахара я уменьшаю в 2 раза.
Но есть у меня своё тайное оружие - корица.
Её я очень люблю.
И при приготовлении шарлотки, посыпаю корицей яблоки,
а также верх шарлотки, подготовленной к отправке в духовку.
И еще чуть-чуть присыпаю верх коричневым сахаром.
Тогда воздушная шарлотка обретает вкусную тонкую хрустящую корочку.
Пока аромат корицы витает по дому, я завариваю себе чашечку капучино.
И вот шарлотка готова!
Завтрак готов!
Не будет ли мне много 2 кусочка?
Нет, не будет!
Сегодня у меня насыщенный день!
На всякий случай используемые продукты:
3-4 яйца (у меня крупные, я взяла три)
0,5 стакана сахара
1 ст. муки
0,5 ч. л. соды погашенной уксусом
2-3 яблока в зависимости от размера
Всем отличной недели!
*************************************************
Еще я готовлю на завтрак:
Яичница с овощами в лаваше - отличное начало дня
Мгновенные маффины, приготовленные в микроволновке
Два любимых завтрака из яиц
*************************************************
Благодарю вас за внимание, лайки и комментарии!